Для каждой хозяйки хочется иметь в арсенале свои секреты, но я думаю,
что их никогда не бываем много. Вот Вам еще порция кулинарных секретов!
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса
(при разделке мяса срезаю и замораживаю)
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком
в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть
на крупной терке, положить в уже готовый борщ.
Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую
картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить
чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный
вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте
и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок
во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход:
втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне
или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить
все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы,
они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости
подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно
в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют
свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат .
Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата
и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
всегда будут очень сочными. тут
|