Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Варим свинину

Куски свинины нужно варить около 1,5-2 часа 
после закипания воды. 
Давайте разберемся подробней.

Перед началом варки свинину нужно промыть. 
Для приготовления бульона свинину кладем в холодную воду, 
а если же наша цель – просто сварить свинину, бросаем куски в кипящую подсоленную воду и обязательно накрываем крышкой. 
Время варки – 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса. 
Варим свинину на маленьком огне, снимая пену. 
Чтоб мясо было более сочным, солим его за 10 минут 
до конца варки.

Что нужно знать о свинине?
Для приготовления бульона лучше брать свинину на кости, тогда он будет более наваристым. Свинина гораздо калорийнее говядины, 100 грамм мяса – 349 ккал. Вареное свиное мясо подается вместе с овощами, соусом или крупами.
Отварная свинина может быть основным блюдом, тогда ее подают только с майонезом, соевым соусом или полусладким вином.

Суп с горошком
Ингредиенты: 
Свинина – 500 килограмма
Картофель – 500 грамм
Морковь – 300 грамм
Консервированный горошек – 1 большая банка
Репчатый лук – 1 штука
Зелень, лавровый лист и другие специи – по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель режем небольшими кубиками, лук тонко шинкуем, а морковь режем маленькими кружочками. Кипятим воду, добавляем специи и соль, кладем картофель, через 10 минут после начала варки – лук и морковку, а еще через 5 минут – свинину и зеленый горох. Варим 15 минут, подаем суп из свинины вместе с зеленью.

Плов 
Ингредиенты: 
Свинина без кости — 300 грамм
Длинный рис — 300 грамм
Морковь — 3 штуки
Лук — 2 штуки
Изюм — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 головки
Масло подсолнечное — 100 грамм
Соль, перец, красный перец, шафран — по вкусу
Приготовление:
Рис промываем и замачиваем в заранее подсоленой воде (достаточно 1 чайной ложки). Свинину режем небольшими кусочками. В кастрюлю добавляем масло, разогреваем, бросаем мясо и обжариваем 20 минут. Лук чистим, режем кольцами, кладем в кастрюлю и жарим 5 минут. Морковку чистим, рубим соломкой, добавляем к мясу с цибулей, жарим 10 минут. Добавляем рис, изюм и специи, варим плов 20-25 минут. В идеале вместо кастрюли можно взять казан.
Приятного аппетита!





Beauti_Flash