цедра половинки лимона; чеснок – 3 зубчика; 500 гр. мякоти говядины для тушения; молотый тмин; 0,5 стакана белого сухого вина; соль; 0,5 острого перца; зеленый лук – 1 пучок; петрушка; масло растительное – 3 ст.л.; сметана – 200 гр.; мука – 1 ст.л.; 0,5 стакана сливок жирностью 9%; 1 корень петрушки.
Способ приготовления:
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый
перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см . Разогреть в сотейнике
1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан
горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3
мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану,
уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус,
перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить
еще 10 мин. тут

