Рассмотрим, как варить тыкву. Казалось бы, все очень просто, но, думаю, не все начинающие кулинары знают
время варки тыквы.
Итак, тыкву варят 20 минут в немного подсоленной воде. Кашу из тыквы варить примерно 20-25 минут.
Как варить кашу из тыквы и пшенки
Ингредиенты каши из тыквы
Тыква – 500 грамм
Молоко – 1 стакан
Пшено – 3 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Рецепт приготовления каши из тыквы
Мякоть тыквы трем на терке.
Масло и молоко смешиваем, подогреваем в кастрюле
с толстыми стенками,
добавляем тыкву, тушим 15 минут.
Затем кладем пшено, мед и соль.
Все хорошо перемешиваем, продолжаем варить
кашу из тыквы на небольшом огне
под крышкой 10 минут.
Потом заворачиваем кастрюлю с кашей в полотенце
и настаиваем еще 10 минут.
Рецепт салата из вареной тыквы с солёными огурцами
Ингредиенты салата из тыквы
Тыква — 300 грамм
Помидор – 1 штука
Соленые огурцы — 2 штуки
Репчатый лук – ½ штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп, соль, черный перец – по вкусу
Приготовление салата из вареной тыквы
Тыкву необходимо помыть, почистить, нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде. Вареные кубики
тыквы выкладываем на тарелку.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, помидоры –
дольками. Лук чистим и мелко шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем, перчим, солим,
добавляем зелень.