Дети в восторге от таких тефтелей. Готовятся быстро (фарш же у нас уже готов), получаются нежными и аппетитными. Попробуйте приготовить тефтели и привлеките своих детей, им это будет в удовольствие, повозится с мамой на кухне. Единственная сложность -- нужно иметь силиконовые формочки для выпекания. Купить их сейчас не проблема, а сколько оригинальных блюд можно приготовить.
Нам потребуется:
Для фарша:
- 350 - 400 г фарша куриного (при прокручивании куриного мяса не добавляйте шкуру курицы, она очень много содержит плохих холестерина)
- 1 яйцо
- 2 - 3 средних луковицы
- 2 - 3 столовые ложки риса
- немного зелени петрушки или укропа
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для картофельного пюре:
- 5 - 6 картофелин
- 1 яйцо
- 40 - 50 гр. сливочного масла
- 100 - 150 гр. твердого сыра (сыр не весь, нужен еще для посыпки при запекании)
- 3 - 4 столовые ложки муки
- соль
- Растительное масло для обжаривания лука.
Приготовление
Картофель помойте, почистите, нарежьте на кусочки и поставьте варить. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте сливочное масло, яйцо, толкушкой хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
Большую часть сыра натрите на крупной терке добавьте к картофелю, посолите, перемешайте, насыпьте муку. Сделайте картофельное тесто, оно должно получится мягким и нежным, чуть - чуть налейте растительного масла, оно будет более эластичным. Пусть постоит, а мы будем делать фарш для тефтелей.
Рис промойте под холодной водой, залейте горячей водой, доведите до кипения и прокипятите минут 5 (не надо его переваривать).Перед тем как, добавлять в фарш опять промойте, чтобы он был рассыпчатым.
Лук почистите, помойте, мелко порежьте и на раскаленной сковородке обжарьте до золотистого цвета.
Зелень помойте, порубите.В фарш добавьте, яйцо, обжаренный лук, рис, соль, перец, зелень -- все перемешайте.
Затем формочки для выпечки смажьте растительным маслом, положите картофельное пюре и смоченной в воде рукой придайте форму корзиночки.
В сделанные картофельные корзиночки, ложкой положите фарш (он у нас получится немного жидковат, поэтому удобно прямо ложкой).Формочки устанавливаем на лист и в разогретую духовку на 30 минут, затем посыпьте оставшимся сыром и еще на минут 10, чтобы получилась красивая, аппетитная сырная корочка.
Пока они запекаются, потушите овощи, для гарнира к тефтелям они будут очень хорошо. Вот мы и приготовили простые и вкусные тефтельки, такие нежные, аппетитные.