|
Приготовление
Начинаем с грудок. Если Вы купили грудку на косточке, обязательно срежьте, чтобы получилось целое филе и снимите с нее кожу (она нам не нужна, в коже курицы много холестерина, поэтому старайтесь от нее избавляться всегда).
Чеснок почистите, порежьте на удлиненные кусочки, чтобы было удобно шпиговать грудку.

Чищенный лук порежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кругляшками.
Помидоры натрите на мелкой терке.
Помидоры натрите на мелкой терке.
Возьмите сотейник или обычную сковородку без ручки, но, чтобы она была достаточно глубокой, слегка смажьте растительным маслом, положите лук, затем куриную грудку, залейте сливками. Из половинки лимона сделайте сок, добавьте в сливки (если сливки жирные, то они не свернуться).

Духовку, конечно же, нужно разогреть заранее до 180 градусов.

Какой аромат у вкусной куриной грудки, а картошечка томленная в сливках -- объедение. Посыпьте блюдо слегка укропом, подайте салатик из свежих или консервированных овощей. Вот и все пора садится ужинать!
Небольшой совет: попробуйте приготовить по этому же рецепту куриные " бедрышки". Мне очень понравилось!