Каким бы изысканным блюдо ни было, без специй оно все равно будет казаться пресным и незавершенным. Сегодня поговорим о том, какие специи к каким продуктам подходят.
Для мяса:
душистый, черный и красный перец, тимьян, гвоздика, лук, орегано, тмин, майоран и куркума.
Для птицы:
шалфей, розмарин, базилик, тимьян, чабрец и майоран.
Для рыбы:
душистый перец, кориандр, лавровый лист, тимьян, имбирь, белый перец, перец чили, укроп, горчица, лук
Для гриля:
красный и душистый перец, перец чили, мускатный цвет и орех, кардамон, имбирь, тимьян, тмин и майоран.
Для дичи:
душистый и красный перец, тимьян, душица, можжевельник
Для рагу:
горчица, черный, душистый и красный перец, имбирь, гвоздика, куркума, кардамон, тмин, мускатный орех, кориандр.
Для капусты:
кумин, семена черной горчицы, кориандр, фенхель.
Для картофеля:
асафетида, куркума и кориандр.
Для бобовых:
кориандр, перец, лавандовая мята, кумин, имбирь, асафетида.
Для маринадов:
веточки укропа, лавровый лист, можжевельник (маринады для приготовления
рыбы или дичи).
Для фруктов,компотов и соков:
кардамон, гвоздика, корица, бадьян, имбирь.
Для паштетов:
корица, кардамон, имбирь, бадьян, белый перец, лавровый лист, гвоздика.
Для выпечки:
душистый перец, корица, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль, мак, кунжут, имбирь, анис, кардамон и бадьян.
Для горячего молока:
шафран, кардамон и корица. тут
|
|