Вкусный напиток - мандариновый ликер, который в магазине, точно, такой напиток не купите, а сделать в домашних условиях это не так уж и сложно.Нам потребуется: 4 - 5 шт.спелых ярко оранжевых мандаринов (лучше покрупнее); 550 - 600 г сахарной пудры (если нет, то можно сахар); 1/2 л качественной водки (лучше не экономить на этом); 1 звездочка бадьяна; 1 л воды (желательно очищенной).
Приготовление
Для начала мы должны как следует вымыть мандарины. Вы же знаете, чтобы они долго не портились, их покрывают тонким слоем воска, поэтому моем мандарины и обдаем кипятком. Снимаем с них шкурку, берем (лучше всего) стеклянную банку и складываем в нее, затем заливаем их водкой (можно использовать и коньяк, или разведенный в воде спирт). Закрываем крышкой и ставим на 4 дня в прохладное место. Мякоть мандаринов, складываем в чашку и убираем в холодильник, нам она пригодится. Через 3 дня, т.е. корки у нас еще должны постоять один день, из мякоти мандаринов удаляем косточки, режем ее на небольшие кусочки, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, бадьян (пикантный вкус бадьяна очень хорошо сочетается с вкусом мандарина), накрываем и оставляем на сутки. Мандарины начнут выделять сок. По прошествии времени к мандариновой мякоти, добавляем воду, нагреваем, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. Даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито или просто марлю, из мандариновой мякоти выжимаем сок. И полученный сироп выливаем в банку с корками. Взбалтываем, опять плотно закрываем и пусть еще постоит 3 - 4 дня. За это время у настоявшейся водки уже получился красивый желтый цвет. Затем нужно процедить, получившийся ликер, можно через обычное бумажное полотенце или марлю, разлить в красивые бутылки.
- Ликер "Бейлиз"
- Делать его очень просто - за 20 минут.
Нам потребуется: 400 г сливок (жирность 20%); 2 ст.л. ванильного сахара; 1 ст.л. растворимого кофе (можно взять плитку черного шоколада); 4 яйца (желтки); 1 банка сгущеного молока (стандартная); 0,5 литра хорошей водки (от качества водки зависит и какой получится ликер); (если вместо водки взять виски, то будет, то что надо -- настоящий ирландский ликер).
Приготовление:
Для начала нужно желтки отделить от белков. Яйца желательно взять посвежее. Если Вы хотите, чтобы напиток имел более насыщенный шоколадный цвет, сгущенку можно проварить минут 30, но можно этого и не делать, вкус практически будет одинаков. В стеклянную посуду выливаем сгущенку, желтки, ванильный сахар, кофе или размягченный шоколад (если будете делать с шоколадом, то берите черный) и перемешиваем миксером. Затем начинаем вливать сливки и продолжаем взбивать. Если сливки слишком жирные, то немного разбавьте молоком, иначе будет слишком густой ликер. Не пугайтесь, если кофе полностью не растворилось, после добавления водки и последующего взбивания, комочков не останется. Теперь осталось влить водку или виски, можно и то и другое, если есть в наличие, и взбить все до однородной массы. Вот и все, как видите быстро, просто и гораздо дешевле, чем в магазине. Вылейте в бутылку и пусть стоит, дожидается своего часа.
Приготовление:
Для начала нужно желтки отделить от белков. Яйца желательно взять посвежее. Если Вы хотите, чтобы напиток имел более насыщенный шоколадный цвет, сгущенку можно проварить минут 30, но можно этого и не делать, вкус практически будет одинаков. В стеклянную посуду выливаем сгущенку, желтки, ванильный сахар, кофе или размягченный шоколад (если будете делать с шоколадом, то берите черный) и перемешиваем миксером. Затем начинаем вливать сливки и продолжаем взбивать. Если сливки слишком жирные, то немного разбавьте молоком, иначе будет слишком густой ликер. Не пугайтесь, если кофе полностью не растворилось, после добавления водки и последующего взбивания, комочков не останется. Теперь осталось влить водку или виски, можно и то и другое, если есть в наличие, и взбить все до однородной массы. Вот и все, как видите быстро, просто и гораздо дешевле, чем в магазине. Вылейте в бутылку и пусть стоит, дожидается своего часа.

