Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Выбираем чай и кофе


1. Чай в пакетиках часто оказывается… чайной пылью, которая остается после обработки листьев. В Китае ее никогда не употребляют в пищу. Это не значит, что такой чай пить совсем нельзя, просто проверьте коробочку. Если на дне пыль, откажитесь от употребления напитка. В пакетики часто добавляют красители, на стенках чашки остается темный налет. Чтобы проверить, есть ли в чае красители, опустите пакетик в холодную воду – если она окрасится, пить не стоит.
2. В ароматическом чае зачастую вместо фруктов используют ароматизаторы. Читайте внимательно состав на этикетке. 
3. Холодный чай. Чтобы определить, что входит в состав напитка, который продается под этим названием, авторы проекта прокипятили его и продегустировали. Оказалось, что это сладкая жидкость с химическим привкусом. Химический анализ показал, что чая в напитке содержится не более 1%.
4. Фальшивый листовой или рассыпчатый чай можно отличить от натурального по надписи на коробке. Если на ней написано Мade in China или Sri Lanka – это подделка. На натуральном продукте значится "Китайская национальная импортно-экспортная корпорация чая и местных продуктов" или Packet in Sri Lanka. Листовой чай бывает просроченным. На коробке часто указывают дату расфасовки, а не дату сбора урожая. В чае с истекшим сроком годности могут содержаться ядовитые вещества – афлатоксины. В хорошем свежезаваренном чае на поверхности образуется пенка.
5. В молотый кофе недобросовестные производители добавляют цикорий и тертые желуди. Чтобы определить наличие последних, бросьте кофе в холодную воду –кусочки желудей всплывут. Если в кофе содержится цикорий, то оставшаяся после заваривания гуща слипается в комки. (Интернет)