Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Национальные рецепты приготовления кофе

В разных странах мира кофе варят по-разному:
По-арабски
Существует много мнений по поводу правильности приготовления кофе по-арабски. Кто-то считает, что тайна арабского кофе заключается в специях, другие думают, что его необходимо варить на песке. Но самым распространенным рецептом приготовления кофе по-арабски является описанный ниже способ.
Поставить на 20-25 секунд турку огонь, чтобы она разогрелась. Затем необходимо снять турку с огня и добавить на дно сахар (количество сахара по вашему желанию). Для начала можно положить одну ложку. Снова ставим турку  на огонь и ждем, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок. Главное, его не пережечь. Как только появится нужный цвет, вливаем воду.
Постоянно помешивая, ждем, чтобы вода закипела. Снимаем турку  и добавляем кофе, желательно одну чайную  ложку. Все хорошо перемешиваем и вливаем ложку холодной воды. Затем снова ставим турку на слабый огонь и терпеливо ждем, а кофе больше не мешаем. Как только появилась густая пена, снимаем ее, и перекладываем в чашку. Если вы любитель крепкого кофе, то повторите эту процедуру 3-4 раза.
По-французски
Для начала немного разогрейте турку и всыпьте кофе. Его не нужно добавлять много, так как французский кофе не должен быть сильно крепким. Лучше использовать для варки кофе мелкого помола. Добавьте воду в турку и поставьте на самый слабый огонь. И снова  немного подождите.
Как только образовалась тонкая пенка, всыпьте сахар и все хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся. Снова снимите и подождите. Затем сварите кофе до конца и перелейте в чашку. Чтобы приготовить действительно французский кофе вам потребуется ликер и небольшое количество взбитых сливок. Влейте одну чайную ложку ликера в сваренный кофе, а сверху нанесите тонкий слой сливок. 

По-египетски
Чтобы сварить кофе по-египетски вам потребуется: кофе мелкого помола и вода. Такой кофе получается очень крепким, поэтому на ночь его лучше не пить. Сначала подогрейте немного турку. Влейте небольшое количество воды и поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения. Вода должна быть очень горячей.
Далее всыпаем кофе и теперь уже на медленном огне доводим до кипения.  На поверхности будет образовываться пена, которую необходимо снимать и класть в вашу чашку. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. Полученный кофе налейте в чашку и подайте к столу! Сахар добавляется на ваше усмотрение.