Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Полезные продукты для хорошего зрения


Еда, которую мы едим, оказывает непосредственное влияние на наше психологическое и физиологическое здоровье. Одни продукты укрепляют наши кости, другие способны повысить настроение, а есть и такие, которые помогают улучшить зрение. Было доказано, что определённые антиоксиданты и минералы способны снизить риск возникновения макулярной дегенерации и катаракты. В следующий раз, когда вы пойдёте в магазин обязательно обратите внимание на эти продукты, улучшающие зрение.
Шпинат
В шпинате не только высокое содержание витаминов A, C и K. Это богатейший источник каротиноидов лютеина и зеаксантина. Именно они являются самыми популярными витаминами для глаз. Лютеин защищает вас от таких глазных заболеваний, как катаракта и возрастная макулярная дегенерация, которые являются ведущими причинами в потере зрения у людей старше 65 лет.
Лютеин и зеаксантин вы также сможете найти в яичных желтках, брокколи, листьях салата, брюссельской капусте, горохе и кабачках.

Черника

Это лучший источник антиоксидантов, фитонутриентов, витамина С и марганца. Все эти вещества помогают защитить глаза от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. В чернике также присутствуют витамин А и цинк, которые предотвращают заболевания сетчатки и помогают улучшить зрение.
Миндаль

Миндаль буквально упакован в витамин Е. По данным исследований этот мощный антиоксидант способствует профилактике макулярной дегенерации и катаракты. А ещё миндаль содержит Омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют наши клетки и защищают от синдрома сухого глаза и снижают риск развития глаукомы.
В миндале присутствует клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает организму избавиться от токсинов, делая витамины и минералы, которые вы получаете с пищей более усваиваемые.
И это ещё не все! Миндаль является отличным источником витаминов группы В, поддерживающих нервную систему, включая зрительный нерв, и имеют высокий уровень важных минералов, таких как марганец, кальций, магний, цинк и железо.
Морепродукты

Эти продукты, улучшающие зрение, содержат высокий уровень цинка, который является наиболее важным минералом для глаз. У цинка высокий антиоксидантный потенциал. Он укрепляет иммунную систему и участвует в метаболизме витамина А – все эти факторы важны для здоровья глаз. Однако следует быть осторожным, чтобы не переусердствовать с чрезмерным потреблением цинка и не вызвать его токсичность. Помните, что когда речь идёт о питании, ключевым словом является баланс.
Морковь

Благодаря высокому содержанию бета-каротина, который ваш организм превращает в витамин А, морковь рекомендуется для здоровья глаз на протяжении десятилетий. Витамин А помогает улучшить зрение, предотвратить синдром сухого глаза и глаукому. Кстати, морковь также является отличным источником лютеина и зеаксантина.

Таковы продукты, улучшающие зрение. Важно понимать, что иногда, питательные вещества не могут усваиваться организмом из-за проблем пищеварения, которые могут быть вызваны различными причинами, включая стресс и непереносимость определённой пищи. Чтобы получить максимальную пользу от продуктов, которые вы едите необходимо следить за здоровьем кишечника. тут