Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

- Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 
- Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 
- Рыбный бульон солят в самом начале варки. 
- Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
- Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 
- Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 
- Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 
- При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

- Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 

- Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 

- Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 

- Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 

- Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 

- Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 

- Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 

- Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 

- Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 

- Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 

- Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 

- При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 

- Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 

- Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 

- Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 

- Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 

- Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 


- Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.