Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Сервировка стола для праздничного завтрака

Завтрак (праздничный завтрак) устраивается обычно между 12 и 15 часами (оптимально с 12 до 13).
Перед завтраком подаются коктейли, сухое вино или соки. Во время самого завтрака – минеральную воду или соки.
Сервировка стола для праздничного завтрака: напротив каждого посадочного места, на равном расстоянии друг от друга, размещаются мелкие столовые тарелки. 
Слева от каждой ставят хлебную тарелочку. 
С правой стороны мелкой тарелки или над ней кладут красиво сложенную или скрепленную кольцом салфетку. 
За мелкой тарелкой ставят фужер для минеральной воды или стакан для сока. 
В центре стола обычно помещают солонку.
Меню, как правило, состоит из одного-двух видов салатов или холодных закусок, горячего рыбного блюда, горячего мясного блюда и десерта или выпечки.  После завтрака предлагают на выбор выпить кофе или чай.

Праздничный стол – это особое мастерство хозяйки приема, ее собственный и неповторимый культ, который сочетает в себе приготовление пищи и сервировку стола. 
Поэтому, основные правила сервировки стола должна знать каждая хозяйка.