Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
→
К сведению "трудоголиков"...
→
Державний службовець/договір цивільно-правового характеру
→
Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа
→
Заміна паспорта України на ID картку нового зразка
→
01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ
→
Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним
→
Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки
→
Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів
→
Проведення класифікації посад державної служби
→
Оформлення дитячого закордонного паспорту
→
Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати
→
Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)
→
Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян
→
Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання
→
Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)
Джем клубничный (рецепты)
Джем клубничный так же как варенье из клубники имеет невероятную популярность и обладает неприятным свойством быстро заканчиваться.
Что бы вы ни готовили из клубники то ли джем, то ли варенье необходимо использовать ягоды клубники хорошего качества, не переспевшие. Если хотите получить ягоду в итоге целую, то предпочтительнее брать крупную ягоду, т.к. в процессе приготовления варенья клубника уваривается и становится меньшего размера.
Для того что бы сохранить яркий цвет клубничного джема (варенья) в самом начале его приготовления необходимо добавить сок лимона, так же можно добавить перетертые ягоды красной смородины, они джему придадут не только более яркий цвет, но и обогатят его аромат.
Для приготовления джема клубничного (варенья) отдавайте предпочтение посуде эмалированной либо медной, но ни в коем случае нельзя варить джем клубничный или из другой ягоды в алюминиевой посуде.
Если вы варите свой клубничный джем на газовой печке, то обязательно используйте пламя рассекатель, а джем аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой. Никогда не варите более 2кг ягод клубники сразу, это касается клубничного варенья, если хотите получить ягоды целыми.
Густота джема клубничного, как и варенья зависит от водянистости ягод. Для большей густоты нужно чуть больше уварить джем или использовать сахар с пектином, если вы против пектина, добавьте больше сахара.
Джем клубничный быстрого приготовления
Он получается достаточно густым и его можно намазывать на булочку или намазать на блинчики и т.п.
1 кг. клубники
1 кг. сахара
сок 1 лимона или лайма.
Относительно сахара на 1 кг. ягод хочу сделать отступление, как уже писала выше я не люблю слишком сладкий джем или варенье и потому, из чего бы его ни варила добавляю сахара 300-500 гр. на 1 кг. в зависимости от сладости исходного материала.Относительно этого рецепта, если вы станете уменьшать количество сахара, уменьшите и количество лимонного сока (лимоны ведь бывают тоже разного веса). Рекомендую вам пробовать джем и корректировать количество сахара исходя из собственных предпочтений.
Приготовление джема клубничного:
Клубнику несколько раз тщательно промойте и выложите на бумажное полотенце просушиться на несколько минут.
Просушенную клубнику измельчите блендером и переложите в емкость для варки джема. Насыпьте в клубнику сахар и поставьте на огонь чуть сильнее маленького, но меньше среднего.Когда выделиться клубничный сок и растает весь сахар добавьте сок лимона (или перетертые ягоды красной смородины). Помешивая джем клубничный деревянной лопаткой доведите его до кипения.
Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь до маленького и при постоянном помешивании варите его не менее 10-15 минут.Пену с джема нужно снимать.
Когда джем клубничный будет готов разложите его по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из клубники с целыми ягодами.
Если вы хотите что бы ягоды сохранились целыми и сироп получился густой, то необходимо клубнику брать не переспевшую, достаточно крупную, без повреждений.Клубнику помойте, удалите листики, высушите на бумажном полотенце.
Выложите клубнику в широкий таз и пересыпьте его слоями с сахаром, оставьте на 10 часов.Лучше сделать это вечером и оставить до утра.
Утром, или через 10 часов когда клубника пустит сок, ставьте емкость с клубникой на маленький огонь и нагрейте до полного растворения сахара при частом помешивании деревянной лопаткой или ложкой.Регулярно снимайте с клубничного варенья пену.
Когда сахар раствориться добавьте сок лимона или лайма (перетертых ягод красной смородины).Когда варенье закипит подержите его на огне 2-3 минуты, помешивая. Накройте варенье марлей и отставьте до полного остывания на 10 часов.
Через не менее чем 10-12 часов варенье из клубники опять следует довести до кипения на малом огне, а после прокипятить 3-5 минут аккуратно помешивая, что бы не помять клубнику в варенье. После чего варенье отставить накрыв марлей еще не менее чем на 10-12 часов и все повторить последний, третий раз.
Последний раз варенье из клубники проварите 5-7 минут, периодически проверяя его готовность.
Для того что бы проверить готовность клубничного варенья, тарелку или блюдце оставьте в морозилке на несколько минут.На охлажденное блюдце или тарелку капните варенье, и наклоните ее.Если капля стекает быстро, то ваш сироп еще не готов и стоит проварить его еще 5 минут, так же для загустения сиропа добавляют сахар.Если капля сиропа с охлажденного блюдца стекает медленно, сироп готов.
Через пять минут после того как вы выключили свое варенье его можно расфасовывать по чистым сухим, стерилизованным банкам и укупоривать.Банки с вареньем из клубники переворачивать не следует.
Варенье из клубники с целыми ягодами без варки.
1 кг. клубники
0,5 кг. сахара
0,25 гр.воды
Помойте клубнику, высушите на бумажном полотенце и переложите ее в широкую емкость. Отдельно сварите сироп из сахара и воды на малом огне.Сироп должен стать прозрачным, чтобы проверить его готовность наберите сироп в ложку и подуйте на него, если он стал вязким, значит сироп готов.
Готовым сиропом залейте клубнику и оставьте на 30-40 минут.За это время клубника пустит сок и сироп станет жидким, слейте сироп через сито и снова его прокипятите 5-7 минут и снова залейте клубнику сиропом.
Процедуру заливания клубники сахарным сиропом повторите 3-4 раза, после чего можно раскладывать варенье по чистым сухим, стерилизованным банкам и укупоривать.
тут
Следующее
Предыдущее
Главная страница