Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Церковные православные праздники 09 сентября

 Два Пимена

В этот день верующие чтут память сразу двух преподобных с именем Пимен. Один из святых появился на свет на стыке IV-V веков в Египте. Он получил прозвище Великий из-за того, что был честен, отличался скромностью и самоотверженно служил Господу.

Если верить легендам, помимо Пимена Великого, в семье было еще несколько сыновей. Однажды Пимен и его братья решили покинуть родной дом и отправились в местный храм, где приняли монашеский постриг. Будучи священнослужителем, Пимен никогда не обращал внимание на человеческие грехи, он не хотел знать, что такое похоть и страсть, он просто скрывался в храме и почти все свободное время проводил в молитвах. Благодаря тому, что юноша вел такой образ жизни, Господь наградил его даром чудотворения, Пимен мог вылечить даже самого безнадежного человека, от которого отказались лучшие знахари деревни. Вскоре Пимен достиг совершенства, он стал одним из святых угодников Господа и был наравне с апостолами тем, кто сопровождал Мессию во многих его путешествиях по миру.

Представители духовенства чтут его память и молятся, чтобы спастись от различных заболеваний. Примечательно, что молитвы, обращенные к святому, применяются не только в лечебных целях. Например, будущие матери преподобного просят помочь им с родами, а мужчины просили силы богатырской, чтобы прогонять темные силы и преступников, которые часто ходили у жилища и ждали удобного момента для того, чтобы напасть на семью. Дети просили у Пимена счастья и радости, чтобы, когда они стали взрослыми, их хорошее настроение никуда не уходило и сопровождало на протяжении всей жизни.

Преподобных Кукши, иеромонаха, и Пимена Постника, Печерских

Представители духовенства чтут память преподобного Кукши и его духовного друга Пимена, который жил в Ближней Антониевой пещере. Кукша был просветителем племени вятичей, язычников, которые проживали неподалеку от реки Обе. Известно, что Господь наградил даром чудотворений Пимена, который получил прозвище Постник за долгое воздержание. Пимен также обладал даром исцеления больных и предсказывал будущее.