Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Когда после Покрова - 2021 солят капусту, сопливая неделя

Квашеная капуста – незаменимая закуска зимой. Да и щи без нее не получатся. Увы, не каждая хозяйка может похвалиться вкусным блюдом, и не понимает, где была допущена ошибка во время приготовления. Оказывается, на вкус и срок хранения капусты влияет не только хорошая рецептура, соблюдение ее, но также фазы и характеристики спутника планеты и лунного дня.

У правильно заквашенной капусты до весны сохраняются полезные свойства и витамины. Ее начали солить еще на Руси. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Выбрать самые удачные дни, чтобы солить капусту, можно по лунному календарю.

Когда после Покрова в 2021 году солят капусту, сопливая неделя
Для засолки капусты выбирают поздние сорта. В октябре они созревают. Обычно используют:
«Мидор»;
«Женеву»;
«Славу»;
«Белорусскую».

Солить лучше тугие и упругие кочаны не более 5 кг весом. Приготовлением не занимаются до праздника Покрова – данный период называется сопливой неделей. Неблагоприятные дни – «мужские» — понедельник, вторник, четверг.

В 2021 году после Покрова солить капусту лучше 18 и 19 числа. Также удачные дни те, когда Луна будет в Овне, Тельце, Козероге, Стрельце.

Почему квашеная капуста получается сопливая
Нередко рассол квашеной капусты получается мутным, и в нем появляются склизкие нитки. Капусту в этом случае называют сопливой. Почему она такая, причин несколько:

— неподходящий сорт;

— температура брожения более +20 градусов;

— недомытая емкость для квашения;

— стеклянная, деревянная, эмалированная емкость;

— квашение в дни полнолуния или убывающей Луны;

— недостаточно соли;

— много сахара;

— неподходящая соль (нужна крупная и без добавок).

Чтобы капуста получилась, необходимо:

1 – квасить 3-4 дня в холодном месте;

2 – выпускать образующиеся газы. Каждый день протыкать до донышка емкости, а если есть возможность (если квасите в тазу) – перемешивать;

3 – ставить гнет, чтобы капуста полностью была погружена в рассол;

4 – досыпать соль (1 ст.л. (около 30 г) на 1 кг капусты).

Хороший рецепт квашения капусты
Проверенный рецепт квашеной капусты нравится многим, потому как запуску можно хранить и в холодильнике. Необходимо взять:
  • 2 кг капусты;
  • 1 морковку;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • укроп с лавровым листом.

Приготовление:

1 – нашинковать капусту;

2 – крупно натереть морковь;

3 – перемешать овощи в кастрюле;

4 – добавить соль, помять руками содержимое;

5 – добавить лавровый лист с укропом;

6 – утрамбовать капусту, поставить гнет.

Через пару дней будет много сока. Еще через сутки закуска будет готовой.тут