- Нарежьте свинину на порционные куски. Отбейте их при помощи кухонного молоточка
- Теперь займемся кляром. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец. Чеснок измельчите и добавьте к взбитым яйцам
- Отбивные обваляйте в муке с двух сторон. Затем опустите их в кляр. Отправьте обжариваться наши отбивные на сковороду с растительным маслом с двух сторон, до золотистой корочки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 (один) кг — свинины
- специи по желанию
- 1 (одна) ст. ложка — соли
- 1 (одна) шт — рукава
Способ приготовления:
- Промойте свинину, и высушите бумажным полотенцем. После чего кусок мяса хорошенько посыпьте специями. И посолить не забудьте
- Возьмите рукав, и отрежьте себе нужного размера, поместите в него кусок мяса. Завяжите с двух сторон клипсами, которые идут в наборе. Отправьте рукав со свининой на противень, затем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте сорок минут, по истечении этого времени, сверху рукава прорежьте отверстие и выньте через него свинину. Внизу вы увидите сок, выделившийся во время готовки. Выложите мясо на блюдо и полейте этим соком. Это наш соус, такой ароматный и вкусный! Нарежьте свинину порционными кусочками и угощайтесь!
Подготовим следующие ингредиенты:
- 400 (четыреста) гр — свинины
- 3 (три) шт — лука
- 100 (сто) гр — твердого сыра
- 3 (три) шт — варенного картофеля
- 1 (одна) шт — помидор
- 2 (две) ст. ложки — растительного масла
- 4 (четыре) ст. ложки — йогурта или майонеза
- соль, паприка и перец чили — по вкусу
Способ приготовления блюда из свинины:
- Свинину тщательно промойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Обмажьте специями, солью
- Лук нарезать полукольцами, и слегка обжарьте на растительном масле
- Картофель очистите и нарежьте пластинами
- Противень смажьте растительным маслом, выложите картофель. Посолите
- На картофель выложите отбивные, сверху выложите обжаренный лук
- Помидоры нарежьте круглишками. И положите поверх лука
- Намажьте майонезом
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут
- 2 столовых ложки горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Блюда, приготовленные из свиной шеи получаются очень вкусными! Это блюдо будет пропитано ароматами чеснока и трав! Это мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде!
Требуемые ингредиенты:
- 700 (семьсот) гр — свиной шеи
- 2 (две) ст. ложки — соевого соуса
- 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
- 1 (одна) ч. ложка — сухих итальянских трав
- 1 (одна) ч. ложка — сухого молотого чеснока
- пол ч. ложки — черного молотого перца
- 1 (одна) шт — лука
Пошаговый рецепт приготовления:
- Оливковое масло, чеснок, соевый соус, черный молотый перец и травы смешать
- лук нарезать полукольцами
- Мясо промыть, высушить и выложить в посуду. Добавить к нему лук и залить маринадом
- Мясо натереть маринадом со всех сторон, и луком. Накрыть посуду и оставить мариноваться два часа
- Затем выложить свиную шею, замаринованную, с луком, в рукав, закрепить с обеих сторон и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полтора часа.
Сначала маринуем окорок, потом запекаем, и получаем нежнейшее мясо! Приготовить вкусное блюдо из свинины — легко! Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Подавать будем с горчичным соусом! Пальчики оближешь!
Требуемые ингредиенты:
- 4 (четыре) ст. ложки — оливкового масла
- 1200 гр — свиного окорока
- 1 (одна) ч. ложка — морской соли
- 5 (пять) зубчиков — чеснока
- 1 (одна) ст. ложка — зерновой горчицы
- 1/4 ч. ложки — черного молотого перца
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок измельчите и смешайте его с горчицей, перцем, маслом и солью
- Натрите окорок этой смесью и отправьте в холодильник, мариноваться на сутки
- По истечении указанного времени, заверните кусок в фольгу, достаточно плотно, чтобы сок не вытек
- Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час и пятнадцать минут. За 10 минут до окончания приготовления, раскройте фольгу, тем самым мясо подрумянится. Также польете мясным соком, для наибольшей сочности!
Поджарка из свинины — невероятно вкусно. К тому же, это универсальное вкусное блюдо из свинины. Подавать можно с любым гарниром! Обязательно приготовьте по данному рецепту!
Итак, ингредиенты:
- 500 (пятьсот) гр — мякоти свиного мяса
- 1 (одна) шт — моркови
- 2 (две) шт — лука
- 1 (одна) шт — болгарского перца
- специи для шурпы
- соль по вкусу
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. разогрейте растительное масло на сковороде и начните обжаривать мясо до появления золотистой корочки
- Морковь натрите на терке
- Лук нарежьте полукольцами
- Добавьте овощи обжариваться к мясу
- Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне минут пятьдесят, до готовности мяса. Посолите, поперчите, добавьте специи и томите еще 15 минут
Мясо в кисло — сладком соусе, пальчики оближешь! Даже самые заядлые гурманы, оценят его достоинству! Приготовить вкусное блюдо из свинины не так сложно, если знать все тонкости. Прошу в мой рецепт!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 (пятьсот) мл — гранатового сока
- 2 (две) ч. ложки — крахмала
- пол штуки лимона
- 1 (один) кг — свиных ребрышек
- перец, соль и сахар по вкусу
- пол штуки граната
Рецепт приготовления:
- Ребра посолите, поперчите, и замаринуйте в половине количества гранатового сока
- после чего выложите их на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полтора часа
- Займемся гранатовым соусом для мяса. В крахмал, тонкой струей налейте сто грамм гранатового сока, и тщательно мешайте
- Как только получите однородную массу, вылейте полученную смесь в оставшийся гранатовый сок, там у вас останется 150 мл, отправьте на газ, и нагрейте соус, постоянно помешивая
- Как только соус загустеет, выдавите лимон, добавьте немного сахара, и зерна граната. Закипит соус — значит готов
- Готовые свиные ребра пропитайте соусом и подавайте к столу это изысканное блюдо!
Оригинальное блюдо из свинины на второе. Отличный вариант для холодной закуски. Рулет получается очень ароматным, вкусным. Для праздников — самое то! Рецепт не сложный, поэтому обязательно попробуйте приготовить!
Требуемые ингредиенты:
- 1 (одна) шт — свиной рульки
- Свежая петрушка
- Моль и черный молотый перец
- Зеленый лук
- Молотая паприка
- 4 (четыре) зубчика — чеснока
- 1 (одна) шт — лука
Рецепт приготовления:
- Свиную рульку хорошенько промойте, кожу поскоблите при помощи ножа. Затем нужно сделать надрез, удалить кость. Посолить, поперчить, присыпать паприкой, и втереть специи руками. Присыпать измельченным чесноком, выложить зелень прям на рульку
- Свернуть рульку рулетом, связать прочным шпагатом, либо же веревкой
- Лук нарежьте полукольцами. Выложите в рукав для запекания лук, потом рулет сверху, закрепите хорошенько. Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Затем уменьшите до 170 градусов духовку, и запекайте еще полтора часа.
Ваши домочадцы и гости будут в полном восторге от такого аппетитного, вкусного блюда! Можно есть просто в виде бутерброда, с белым, черным хлебом. Для любителей чеснока, можно посыпать кусочек рулета измельченным чесноком. Получается очень вкусно. Также сюда подойдет горчично-медовый соус! Куча вариаций. Выбирайте все самое вкусное и полезное! На здоровье! Кстати, приготовление такой рульки будет под силу даже начинающей хозяюшке! Так что, смело беритесь и готовьте, следуя всем рекомендациям, выше! Удачи!
- Полтора кг — мякоти свинины
- 3 (три) ст. ложки — специй. Это могут быть: семена французской горчицы, сухой измельченный лук, молотая паприка, измельченный лавровый лист, молотый мускатный орех, перец чили, корень хрена, эстрагон, кумин, сухой измельченный чеснок, соль, черный молотый перец)
- 1 (одна) ст. ложка — картофельного крахмала
- 1 (одна) ст. ложка — оливкового масла
- Пол стакана красного вина
Рецепт приготовления:
- Свинину промойте под проточной водой и обсушите
- Специи для мяса смешайте с крахмалом, добавьте к ним оливковое масло, перемешайте
- Натрите мясо получившейся смесью, и на часа четыре отпраьте в холодильник. Оно замаринуется
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Свинину положите в рукав для запекания, налейте в него вино, крепко завяжите, встряхните, положите на противень и запекайте полтора часа. После запекания разрежьте рукав, слейте сок и мясо достаньте
- Процедите получившийся сок, уварите раза в два на среднем огне. Это будет соус к нашей свинине.
Блюда из свинины на второе, всегда являются беспроигрышным вариантом на праздничном столе! Равнодушных, ни среди родных, ни среди гостей — точно не будет! На здоровье!тут