Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Вкуснейшие блюда из свинины для сытного ужина

Отбивные из свинины в кляре
Приготовить вкусное блюдо из свинины не сложно. Главное, чтобы оно получилось сочным и мягким. У нас будет чесночный кляр, такое вы точно еще не пробовали!

Берем следующие ингредиенты:
400 (четыреста) гр — свинины
3 (три) шт — яиц
100 (сто) гр — муки
соль и черный молотый перец по вкусу
1 (один) зубчик — чеснока

Рецепт приготовления:
  • Нарежьте свинину на порционные куски. Отбейте их при помощи кухонного молоточка
  • Теперь займемся кляром. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец. Чеснок измельчите и добавьте к взбитым яйцам
  • Отбивные обваляйте в муке с двух сторон. Затем опустите их в кляр. Отправьте обжариваться наши отбивные на сковороду с растительным маслом с двух сторон, до золотистой корочки.

Свинина в рукаве

На самом деле существует огромное количество вкусных блюд из свинины. Сегодня же, я предлагаю вам приготовить свинину в рукаве. Быстро, просто, и невероятно вкусно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 (один) кг — свинины
  • специи по желанию
  • 1 (одна) ст. ложка — соли
  • 1 (одна) шт — рукава

Способ приготовления:

  • Промойте свинину, и высушите бумажным полотенцем. После чего кусок мяса хорошенько посыпьте специями. И посолить не забудьте
  • Возьмите рукав, и отрежьте себе нужного размера, поместите в него кусок мяса. Завяжите с двух сторон клипсами, которые идут в наборе. Отправьте рукав со свининой на противень, затем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте сорок минут, по истечении этого времени, сверху рукава прорежьте отверстие и выньте через него свинину. Внизу вы увидите сок, выделившийся во время готовки. Выложите мясо на блюдо и полейте этим соком. Это наш соус, такой ароматный и вкусный! Нарежьте свинину порционными кусочками и угощайтесь!
Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 (четыреста) гр — свинины
  • 3 (три) шт — лука
  • 100 (сто) гр — твердого сыра
  • 3 (три) шт — варенного картофеля
  • 1 (одна) шт — помидор
  • 2 (две) ст. ложки — растительного масла
  • 4 (четыре) ст. ложки — йогурта или майонеза
  • соль, паприка и перец чили — по вкусу

Способ приготовления блюда из свинины:

  • Свинину тщательно промойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Обмажьте специями, солью
  • Лук нарезать полукольцами, и слегка обжарьте на растительном масле
  • Картофель очистите и нарежьте пластинами
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите картофель. Посолите
  • На картофель выложите отбивные, сверху выложите обжаренный лук
  • Помидоры нарежьте круглишками. И положите поверх лука
  • Намажьте майонезом
  • Посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут
Подавайте блюдо с овощами. Можно к нему приготовить любимый соус. 
Например, горчично — медовый соус.
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.
Все ингредиенты перемешать венчиком. Соус должен приобрести консистенцию жидкого майонеза.

Свиная шея, запеченная в духовке

Блюда, приготовленные из свиной шеи получаются очень вкусными! Это блюдо будет пропитано ароматами чеснока и трав! Это мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде!

Требуемые ингредиенты:

  • 700 (семьсот) гр — свиной шеи
  • 2 (две) ст. ложки — соевого соуса
  • 2 (две) ст. ложки — оливкового масла
  • 1 (одна) ч. ложка — сухих итальянских трав
  • 1 (одна) ч. ложка — сухого молотого чеснока
  • пол ч. ложки — черного молотого перца
  • 1 (одна) шт — лука

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Оливковое масло, чеснок, соевый соус, черный молотый перец и травы смешать
  • лук нарезать полукольцами
  • Мясо промыть, высушить и выложить в посуду. Добавить к нему лук и залить маринадом
  • Мясо натереть маринадом со всех сторон, и луком. Накрыть посуду и оставить мариноваться два часа
  • Затем выложить свиную шею, замаринованную, с луком, в рукав, закрепить с обеих сторон и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полтора часа.
Запеченный свиной окорок

Сначала маринуем окорок, потом запекаем, и получаем нежнейшее мясо! Приготовить вкусное блюдо из свинины — легко! Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Подавать будем с горчичным соусом! Пальчики оближешь!

Требуемые ингредиенты:

  • 4 (четыре) ст. ложки — оливкового масла
  • 1200 гр — свиного окорока
  • 1 (одна) ч. ложка — морской соли
  • 5 (пять) зубчиков — чеснока
  • 1 (одна) ст. ложка — зерновой горчицы
  • 1/4 ч. ложки — черного молотого перца

Пошаговое приготовление:

  • Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок измельчите и смешайте его с горчицей, перцем, маслом и солью
  • Натрите окорок этой смесью и отправьте в холодильник, мариноваться на сутки
  • По истечении указанного времени, заверните кусок в фольгу, достаточно плотно, чтобы сок не вытек
  • Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час и пятнадцать минут. За 10 минут до окончания приготовления, раскройте фольгу, тем самым мясо подрумянится. Также польете мясным соком, для наибольшей сочности!
Поджарка из свинины

Поджарка из свинины — невероятно вкусно. К тому же, это универсальное вкусное блюдо из свинины. Подавать можно с любым гарниром! Обязательно приготовьте по данному рецепту!

Итак, ингредиенты:

  • 500 (пятьсот) гр — мякоти свиного мяса
  • 1 (одна) шт — моркови
  • 2 (две) шт — лука
  • 1 (одна) шт — болгарского перца
  • специи для шурпы
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. разогрейте растительное масло на сковороде и начните обжаривать мясо до появления золотистой корочки
  • Морковь натрите на терке
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Добавьте овощи обжариваться к мясу
  • Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне минут пятьдесят, до готовности мяса. Посолите, поперчите, добавьте специи и томите еще 15 минут
Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Мясо в кисло — сладком соусе, пальчики оближешь! Даже самые заядлые гурманы, оценят его достоинству! Приготовить вкусное блюдо из свинины не так сложно, если знать все тонкости. Прошу в мой рецепт!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 (пятьсот) мл — гранатового сока
  • 2 (две) ч. ложки — крахмала
  • пол штуки лимона
  • 1 (один) кг — свиных ребрышек
  • перец, соль и сахар по вкусу
  • пол штуки граната

Рецепт приготовления:

  • Ребра посолите, поперчите, и замаринуйте в половине количества гранатового сока
  • после чего выложите их на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полтора часа
  • Займемся гранатовым соусом для мяса. В крахмал, тонкой струей налейте сто грамм гранатового сока, и тщательно мешайте
  • Как только получите однородную массу, вылейте полученную смесь в оставшийся гранатовый сок, там у вас останется 150 мл, отправьте на газ, и нагрейте соус, постоянно помешивая
  • Как только соус загустеет, выдавите лимон, добавьте немного сахара, и зерна граната. Закипит соус — значит готов
  • Готовые свиные ребра пропитайте соусом и подавайте к столу это изысканное блюдо!
Рулет из свиной рульки

Оригинальное блюдо из свинины на второе. Отличный вариант для холодной закуски. Рулет получается очень ароматным, вкусным. Для праздников — самое то! Рецепт не сложный, поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Требуемые ингредиенты:

  • 1 (одна) шт — свиной рульки
  • Свежая петрушка
  • Моль и черный молотый перец
  • Зеленый лук
  • Молотая паприка
  • 4 (четыре) зубчика — чеснока
  • 1 (одна) шт — лука

Рецепт приготовления:

  • Свиную рульку хорошенько промойте, кожу поскоблите при помощи ножа. Затем нужно сделать надрез, удалить кость. Посолить, поперчить, присыпать паприкой, и втереть специи руками. Присыпать измельченным чесноком, выложить зелень прям на рульку
  • Свернуть рульку рулетом, связать прочным шпагатом, либо же веревкой
  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите в рукав для запекания лук, потом рулет сверху, закрепите хорошенько. Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Затем уменьшите до 170 градусов духовку, и запекайте еще полтора часа.

Ваши домочадцы и гости будут в полном восторге от такого аппетитного, вкусного блюда! Можно есть просто в виде бутерброда, с белым, черным хлебом. Для любителей чеснока, можно посыпать кусочек рулета измельченным чесноком. Получается очень вкусно. Также сюда подойдет горчично-медовый соус! Куча вариаций. Выбирайте все самое вкусное и полезное! На здоровье! Кстати, приготовление такой рульки будет под силу даже начинающей хозяюшке! Так что, смело беритесь и готовьте, следуя всем рекомендациям, выше! Удачи!

Сочная запеченная свинина

Будем запекать мясо в рукаве. Таким методом, оно получится мягким, сочным. Этот рецепт я вам предоставляю от самого Эктора Хеминес — Браво, знаменитого повара. Порадуйте своих родных и близких таким изысканным блюдом! Ведь на самом деле, зная все тонкости, приготовить вкусное блюдо из свинины не так сложно! Прошу убедиться в этом!

Итак, нам понадобятся:
  • Полтора кг — мякоти свинины
  • 3 (три) ст. ложки — специй. Это могут быть: семена французской горчицы, сухой измельченный лук, молотая паприка, измельченный лавровый лист, молотый мускатный орех, перец чили, корень хрена, эстрагон, кумин, сухой измельченный чеснок, соль, черный молотый перец)
  • 1 (одна) ст. ложка — картофельного крахмала
  • 1 (одна) ст. ложка — оливкового масла
  • Пол стакана красного вина

Рецепт приготовления:

  • Свинину промойте под проточной водой и обсушите
  • Специи для мяса смешайте с крахмалом, добавьте к ним оливковое масло, перемешайте
  • Натрите мясо получившейся смесью, и на часа четыре отпраьте в холодильник. Оно замаринуется
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Свинину положите в рукав для запекания, налейте в него вино, крепко завяжите, встряхните, положите на противень и запекайте полтора часа. После запекания разрежьте рукав, слейте сок и мясо достаньте
  • Процедите получившийся сок, уварите раза в два на среднем огне. Это будет соус к нашей свинине.

Блюда из свинины на второе, всегда являются беспроигрышным вариантом на праздничном столе! Равнодушных, ни среди родных, ни среди гостей — точно не будет! На здоровье!тут