Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Может пригодится (советы)

САЛАТЫ
*Овощи для салатов лучше варить отдельно. Иначе они теряют свой цвет и вкус.
 *В салат на несколько минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком.  Перед подачей на стол - корочку вынимают ,  но едва ощутимый запах  чеснока остается.
*Солите салат перед подачей на стол - иначе овощи выделяют много сока.
*Салат приобретет приятный вкус , если перед подачей на стол, в него положить ненадолго лимонную корочку.
*Винегрет будет особенно вкусен , если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
*Овощи для салатов нужно  хорошо охладить. Не соединяйте теплые продукты с холодными - салат быстро испортится.
*Растительное масло добавляйте в салат после того, как посолили, добавили уксус и  перец  - соль в масле не растворяется.
ниже: Каша. Бульон и супы. Капуста. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы.
   КАША
Чтобы рис  не разварился  добавьте в кипящую воду несколько ложек холодного молока. Рис будет белым, если в воду добавить чуть-чуть уксуса.
Засыпать  крупу  надо в кипящую  воду.
Если варить кашу на молоке ,   то соли нужно вдвое меньше,  чем на воде.

БУЛЬОНЫ И СУПЫ
  Мясной бульон будет прозрачным , если в момент закипания снять пену шумовкой и не давать бульону бурно кипеть. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании , поставьте  его на маленький огонь и снимите, как только он начнет закипать.Не закрывайте плотно крышку кастрюли - свободный выход пара предохранит от помутнения.
  Чтобы бульон приобрел золотистый оттенок, луковицу разрежьте пополам, поджарьте на сковородке без жира и варите вместе с мясом.Еще можно обжарить крупно порезанную морковь.
  Мясной бульон нужно солить за пол часа до окончания варки, рыбный - в начале варки , грибной - в конце варки.
  В куриный бульон не рекомендуется класть сельдерей, лавровый лист и другие пряности  - они заглушают естественный аромат бульона.
  Кусочек сливочного масла, добавленный в суп после снятия с огня, улучшает его вкус.
  При необходимости в бульон доливайте только кипяток! Холодная вода ухудшает его вкус.
  Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку риса завязанную в тряпочку и прокипятить. Можно положить сырую картофелину и немного поварить.

  КАПУСТА
  Свежую капусту не рекомендуется жарить - она становится невкусной. Лучше ее сначала отварить, а потом пожарить.Добавьте немного уксуса , капуста не будет слишком мягкой.


БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
   Говяжье мясо будет мягче и скорее свариться, если его отбить специальным молотком или тупой стороной ножа. К воде добавить 2-3 стол. ложки уксуса или сухого вина. Мясо получиться вкуснее  и сочнее , если его опустить вариться в кипяток и варить крупными кусками на слабом огне.
   Мелкие куски мяса не жарьте сразу все - в большом количестве , так как из него  вытечет сразу много сока и не будет румяной корочки.
   Мясо будет сочным и не подгорит, если поставить в духовку небольшой сосуд с водой.
   Старая курица свариться быстрее, если после варки 20- 30 мин. ее погрузить в холодную  воду.
   Мясо птицы будет вкусным и нежным, если внутри и снаружи его натереть лимоном или раствором лимонной кислоты.
    Жареная печенка будет вкуснее , если перед жаркой ее 2 часа подержать в молоке. И жарить очень не долго , а солить после жарки, тогда она не будет твердой.
   При варке  языка,  кожицу удаляют  после варки, предварительно  выдержав 2-3 минуты в холодной воде.

БЛЮДА  ИЗ  РЫБЫ 
   Чтобы легче очистить рыбу от чешуи, окуните ее на несколько секунд в кипяток. Чистить можно в посуде наполненной холодной водой, руки держите под водой , чтобы чешуя не разлеталась. Или в большом пакете (чтобы руки были внутри).
   Если рыба очень скользкая, опустите пальцы в соль. Чистят рыбу с головы.
   Если при чистке рыбы разлилась желчь, протрите эти места солью и хорошо промойте холодной водой.
  При варке ухи , рыбу закладывают в холодную воду. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Если в уху влить немного молока - рыба станет вкуснее, мягче и исчезнет неприятный запах. Варить рыбу можно с головой , но предварительно удалив глаза и жабры.
   Избавиться от специфического рыбного запаха можно, если рыбу  подержать 2-3 часа в тряпочке смоченной уксусом. Можно подержать в маринаде из вина , репчатого лука и черного перца.
   Рыбные консервы в откупоренных банках быстро портятся.Вскрыв банку переложите содержимое с другую не металлическую посуду.