Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Морковное печенье


Морковное печенье — это быстрая, вкусная и полезная выпечка. 
исключительно благотворно влияет на взрослые и детские организмы во всех видах — сырая, тушеная, отварная и в составе различных кексов, тортов, печенюшек. 
Сама по себе в этом печенье она почти не чувствуется, но передает выпечке весь свой цвет и аромат.
Рецепт приготовления: 
Примечание: морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке — в последнем случае печенье будет украшено нарядными оранжевыми вкраплениями.

Состав продуктов:
Морковь — 1 штука крупная
Мука — 350 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар коричневый (можно белый) — 100 гр.
Сахар ванильный — 10 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
корица — по желанию

Подробное приготовление по шагам


Сырую морковь натираем на терке или измельчаем в блендере:


Сливочное масло размягчаем (лучше всего, заранее вытащив его из холодильника и подержав при комнатной температуре) и растираем с сахаром. Сахар можно взять любой, но коричневый особенно хорошо подходит к этому рецепту морковного печенья. 
Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью:


Смешиваем морковь и сахарно-масляную массу, добавляем просеянную муку с разрыхлителем:


Получается липкая оранжевая масса, которая вначале кажется комковатой, но на самом деле, очень хорошо лепится:


Катаем из морковного теста «колобки», выкладываем их на бумагу для выпечки или силиконовый лист и слегка прижимаем сверху плоской поверхностью (например, разделочной доской), чтобы получились такие ровненькие  "шайбочки":


Помещаем "заготовки" в разогретую до 180С духовку. 
Быстро делается — быстро печется — каких-то 25-30 минут, 
и ароматное морковное печенье готово:


На удивление долго такое печенье сохраняется мягким и воздушным:


Даже на следующий день морковное печенье — как будто только что испекли. Очень хорошо его сверху присыпать корицей и подать детям со стаканом молока, а взрослым к чашечке чая или кофе:


Еще рецепты вкусной выпечки с морковью:



и рецепты интересного печенья: