Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Перепелиные яйца (полезные свойства)


Перепелиные яйца почти-что не используются в русской традиционной кухне. Однако мы знаем о них, как о редких экзотических продуктах. Зато перепелиные яйца широко применяются в современной японской, голландской и французской кухне. У них немало полезных свойств: содержат больше активных биологических веществ, чем в яйцах других птиц. 
● В перепелиных яйцах содержатся белки, каротиноиды, витамины группы B, много микроэлементов и ценных кислот. Они по массе легкие – всего 10-12 г, однако вы можете в день съедать по 1-2 яйца, не  обращая внимание на, но при этом получая весь комплекс минералов и витаминов. Вот почему перепелиные яйца полезны при значительных физических перегрузках. Имеются специальные диеты, в которые входит продукт для снижения веса (при ожирении).
● В настоящее время официальная и народная медицина признала полезные свойства перепелиных яиц. Если их регулярно употреблять, возможно облегчение некоторых болезней, в частности психосоматических, в перечень которых вошла бронхиальная астма. Перепелиные яйца очень полезны при заболеваниях печени, почек, сердца (дело в том, что они не содержат холестерина). Они также рекомендуются при сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе, анемии (малокровии).
Перепелиные яйца другие полезные свойства
Перепелиные яйца помогают больным, жалующимся на головокружение, светобоязнь и куриную слепоту (болезни глаз). Они прекрасно влияют на репродуктивное здоровье наших милых дам. Фолиевая кислота, полезные жиры и протеины обеспечивают стабильный гормональный статус женщин. Всем беременным женщинам народная медицина рекомендует съедать по 2 и даже 4 перепелиных яйца каждый день во весь период беременности. Перепелиные яйца также полезны мужчинам: для улучшения потенции они превосходят даже самые современные лекарственные препараты.

● Они особенно полезны детям, растущий организм которых нуждается в восполнении недостающих микроэлементов и витаминов. Все прекрасно знают насколько популярна народная в медицина в Японии: там каждый ребенок дошкольного возраста за определенную плату от государства ежедневно получает одно перепелиное яйцо; а школьник на обед получает два яйца. Детки лучше запоминают задания в школе благодаря перепелиным яйцам, состав которых активизирует работу мозга.

● Сколько перепелиных яиц можно съесть в день? Это количество зависит от возраста человека:
- от 1 года до 3-х лет – одно-два яйца;
- от 3-х до 8 лет – два-три;
- от 8 до 12 лет – три-четыре;
- от 12 до 50 лет – четыре;
- старше 50 лет – тут уже нужно соблюдать другое условие: 
чем старше человек, тем меньшее количество перепелиных яиц он может потреблять.
"Внимание! При употреблении перепелиных яиц помните о возможной нагрузке на иммунную систему, желудочно-кишечный тракт. Без перерыва перепелиные яйца можно употреблять не более 2-3 месяцев в сыром виде за полчаса до приема пищи, запивая их чистой водой. Еще одно предупреждение: употребление сырых перепелиных яиц может привести к заболеванию сальмонеллезом. Поэтому предварительно промойте их проточной водой с мылом и спослосните. Еще лучше держать яйца 5-10 минут в растворе, состоящем из 100 мл воды и 1 чайной ложки пищевой соды на 4 яйца»
● Наша бабушка – знаток народной медицины – кормила своих внуков специальной лечебной смесью, состоящей из 2 перепелиных яиц, 10-15 капель настойки красного винограда, разведенных (взбитых венчиком) в 100 мл кипяченой воды. Запах яиц нам не нравился, но в такой смеси получалось очень вкусно (подобие флипа), и мы с удовольствием проходили курс лечения в течение 2-х месяцев.

Перепелиные яйца имеют определенный срок хранения: 20 дней при комнатной температуре, два месяца в холодильнике при температуре не выше 10˚С. Не нарушайте эти требования.

● Очень полезно использовать скорлупу перепелиных яиц как противоаллергическое средство, для активации обмена веществ в тканях, улучшения состояния кровеносных сосудов. После того, как утром вы выпили сырое яйцо, обработайте скорлупу, залейте ее соком ¼ лимона на сутки. Утром следующего дня взболтайте смесь, добавьте 100 мл воды, пол чайной ложки меда и два сырых перепелиных яйца. Взбейте венчиком и выпейте. Курс – три месяца.