Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
Перепелиные яйца (полезные свойства)
Перепелиные яйца
почти-что не используются в русской традиционной кухне. Однако мы знаем о
них, как о редких экзотических продуктах. Зато перепелиные яйца широко
применяются в современной японской, голландской и французской кухне. У
них немало полезных свойств: содержат больше активных биологических
веществ, чем в яйцах других птиц.
● В перепелиных яйцах содержатся белки,
каротиноиды, витамины группы B, много микроэлементов и ценных кислот.
Они по массе легкие – всего 10-12 г, однако вы можете в день съедать по
1-2 яйца, не обращая внимание на, но при этом получая весь комплекс
минералов и витаминов. Вот почему перепелиные яйца полезны при значительных физических перегрузках. Имеются специальные диеты, в которые входит продукт для снижения веса (при ожирении).
● В настоящее время официальная и
народная медицина признала полезные свойства перепелиных яиц. Если их
регулярно употреблять, возможно облегчение некоторых болезней, в
частности психосоматических, в перечень которых вошла бронхиальная астма. Перепелиные яйца очень полезны при заболеваниях печени, почек, сердца (дело в том, что они не содержат холестерина). Они также рекомендуются при сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе, анемии (малокровии).
Перепелиные яйца другие полезные свойства
● Перепелиные яйца помогают больным, жалующимся на головокружение, светобоязнь и куриную слепоту (болезни глаз).
Они прекрасно влияют на репродуктивное здоровье наших милых дам.
Фолиевая кислота, полезные жиры и протеины обеспечивают стабильный
гормональный статус женщин. Всем беременным женщинам народная медицина
рекомендует съедать по 2 и даже 4 перепелиных яйца каждый день во весь
период беременности. Перепелиные яйца также полезны мужчинам: для улучшения потенции они превосходят даже самые современные лекарственные препараты.
● Они особенно полезны детям, растущий
организм которых нуждается в восполнении недостающих микроэлементов и
витаминов. Все прекрасно знают насколько популярна народная в медицина в
Японии: там каждый ребенок дошкольного возраста за определенную плату
от государства ежедневно получает одно перепелиное яйцо; а школьник на
обед получает два яйца. Детки лучше запоминают задания в школе благодаря
перепелиным яйцам, состав которых активизирует работу мозга.
● Сколько перепелиных яиц можно съесть в день? Это количество зависит от возраста человека:
- от 1 года до 3-х лет – одно-два яйца;
- от 3-х до 8 лет – два-три;
- от 8 до 12 лет – три-четыре;
- от 12 до 50 лет – четыре;
- старше 50 лет – тут уже нужно
соблюдать другое условие:
чем старше человек, тем меньшее количество
перепелиных яиц он может потреблять.
"Внимание!
При употреблении перепелиных яиц помните о возможной нагрузке на
иммунную систему, желудочно-кишечный тракт. Без перерыва перепелиные
яйца можно употреблять не более 2-3 месяцев в сыром виде за полчаса до
приема пищи, запивая их чистой водой. Еще одно предупреждение:
употребление сырых перепелиных яиц может привести к заболеванию
сальмонеллезом. Поэтому предварительно промойте их проточной водой с
мылом и спослосните. Еще лучше держать яйца 5-10 минут в растворе,
состоящем из 100 мл воды и 1 чайной ложки пищевой соды на 4 яйца»
● Наша бабушка – знаток народной
медицины – кормила своих внуков специальной лечебной смесью, состоящей
из 2 перепелиных яиц, 10-15 капель настойки красного винограда,
разведенных (взбитых венчиком) в 100 мл кипяченой воды. Запах яиц нам не
нравился, но в такой смеси получалось очень вкусно (подобие флипа), и
мы с удовольствием проходили курс лечения в течение 2-х месяцев.
● Перепелиные яйца
имеют определенный срок хранения: 20 дней при комнатной температуре,
два месяца в холодильнике при температуре не выше 10˚С. Не нарушайте эти
требования.
● Очень полезно использовать скорлупу
перепелиных яиц как противоаллергическое средство, для активации обмена
веществ в тканях, улучшения состояния кровеносных сосудов. После того,
как утром вы выпили сырое яйцо, обработайте скорлупу, залейте ее соком ¼
лимона на сутки. Утром следующего дня взболтайте смесь, добавьте 100 мл
воды, пол чайной ложки меда и два сырых перепелиных яйца. Взбейте
венчиком и выпейте. Курс – три месяца.