Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Советы, как делать тесто

Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его ингредиенты должны быть теплыми.

Чем больше в тесте масла, яиц, сахара, значит надо положить больше дрожжей  (на 1 кг.муки 30-60 гр).

Когда тесто подойдет первый раз, его нужно обмять и дать подойти еще раз. Тогда тесто становится более воздушным и рыхлым.

А если тесто подходит плохо, его нужно подогреть, в таз с горячей водой (50 град.) поставить посуду с тестом. Ну если и потом оно не будет подходить, значит надо снова добавить дрожжи.

Чтобы дрожжевое тесто было более мягким, в него надо добавить натертый на мелкой терке отварной картофель (на 1 кг.муки-2-3 шт).

Если тесто уже достаточно подошло, а вы еще не готовы печь, 
тогда прикройте тесто влажной бумагой.

Ванилин можно заменить ванильным сахаром  (1 гр. ванилина - 
10 гр.ванильного сахара).

Разогреть  духовку до 220 град., а через 15 мин. снизить температуру 
до 180 град., и печь пироги.

А чтобы пироги были пышными и воздушными, поставьте в низ духовки кастрюльку с водой.
тут