Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его ингредиенты должны быть теплыми.
Чем больше в тесте масла, яиц, сахара, значит надо положить больше дрожжей (на 1 кг.муки 30-60 гр).
Когда тесто подойдет первый раз, его нужно обмять и дать подойти еще раз. Тогда тесто становится более воздушным и рыхлым.
А если тесто подходит плохо, его нужно подогреть, в таз с горячей водой (50 град.) поставить посуду с тестом. Ну если и потом оно не будет подходить, значит надо снова добавить дрожжи.
Чтобы дрожжевое тесто было более мягким, в него надо добавить натертый на мелкой терке отварной картофель (на 1 кг.муки-2-3 шт).
Если тесто уже достаточно подошло, а вы еще не готовы печь,
тогда прикройте тесто влажной бумагой.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром (1 гр. ванилина -
10 гр.ванильного сахара).
Разогреть духовку до 220 град., а через 15 мин. снизить температуру
до 180 град., и печь пироги.
А чтобы пироги были пышными и воздушными, поставьте в низ духовки кастрюльку с водой.
тут
|
|
|
|
|