Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке.
Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально.
Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.
Для создания таких елочек потребуется:
- фрукты и овощи на выбор:
огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины,
лимоны...
- дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины,
яркие овощи... - половинка яблока для основы
- деревянная шпажка (длинной
около 20-25 см)
Процесс создания елочек из овощей и
фруктов:
Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего
разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на
тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть
вверх!).
Далее
нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку
уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается
именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не
будут обвисать и должна получиться красивая форма.
Теперь
начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших
кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы
самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на
внешнем краешке кусочка была обращена вверх.
Возьмите
самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки.
Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить
маленький помидорчик "черри" или маслину.
Декорируйте и саму тарелочку, к
примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.
По аналогии
можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного
тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).
Создавайте
елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве
украшения для десертов.
Такие
елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за
стволик), так и в употреблении.
Достаточно снять верхушку елочки и она готова к
употреблению.