Для приготовления солянки по-грузински
берется мясо говядины
(филейная часть или кострец).
*****
На 400-
2 головки лука
2 соленых огурца
2 столовых ложки томат-пюре
1/4 стакана виноградного вина
1 долька чеснока
2-3 столовых ложки масла
*****
Обмываем мясо, зачищаем от сухожилий
и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем мелко
и вместе с мясом отправляем
на разогретую сковороду с маслом.
Обжаренное мясо с луком
перекладываем в невысокую кастрюлю,
добавляем томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы,
дольку чеснока.
Затем нужно посолить, влить виноградное вино,
2-3 столовых ложки бульона или воды,
накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Перед подачей на стол солянку посыпают зеленью петрушки.
|
