![]()
(иногда я готовлю и из баранины, но это на любителя); - 0,5 стакана риса; - 4 средние луковицы; - 1 ст.ложка муки; - 1 корень и 2 ст.ложки зелени петрушки; - 10 раздавленных горошин перца и лавровый лист; - 0,5 стакана измельченных грецких орехов; - 1 ч.ложка сушеного базилика; - по 0,5 чайной ложки красного перца и корицы; - 4 зубчика чеснока; - 0,5 стакана гранатового сока (раньше я готовила с томатной пастой, добавляла 5 ст.ложек, потом попробовала с гранатовым соком, это дороже, но очень вкусно!). Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками и залить тремя литрами воды. Варить часа 1,5, затем бульон процедить, вновь довести до кипения, посолить и засыпать в него рис. Через 10 минут ввести первую порцию заранее приготовленных пряностей. В эту порцию входит лук, обжаренный с мукой; корень петрушки, лавровый лист и раздавленный перец. Через пять минут надо добавить грецкие орехи. Еще через пять минут положите в харчо вторую порцию пряностей. В нее входит зелень петрушки, базилик, красный перец и корица. Затем надо влить в суп гранатовый сок (или томатную пасту). Я иногда добавляю еще хмели – сунели. И, опять же, минут через пять, выключить огонь и добавить в суп 4 зубчика толченого чеснока, любители могут добавить еще и немного зелени кинзы. Дать супу настояться. Все, суп харчо готов! Кто-то добавляет в суп картофель, но мне тогда это напоминает обычный рисовый суп, а никак не харчо. Мы кушаем суп с сухариками, очень вкусно! Приятного вам аппетита! ТуТ ![]() |


