Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Суп "Харчо" (грузинская кухня)


Давайте поговорим о грузинской кухне. 
Любите ли вы шашлык, купаты, сациви, хинкали, хачапури, чахохбили? 
Если вы хоть раз пробовали эти блюда, то наверняка от одних этих певучих названий рот сам наполняется слюной.
А вот вызывает ли такую же реакцию название знаменитого грузинского супа харчо? 
Скорее всего, что вашему внутреннему взору представляется тарелка с картофельно-рисовым супом, слегка "закрашенным" томатной пастой, всю принадлежность которого к грузинской кухне определяет лишь изрядное количество красного перца. 
Особого аппетита представленный продукт не вызывает.
Но это значит лишь то, что настоящего харчо вы не пробовали!
Я очень люблю супы и поэтому хорошо умею их готовить. Готовлю я их и по стандартным рецептам, и экспериментирую тоже частенько. 
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить суп харчо. 
Каждая хозяйка готовит его по-своему, но, скажу без ложной скромности, мой харчо нравится абсолютно всем. 
Так что, очень надеюсь, что суп по моему рецепту понравится и вам, и вашим домашним.
Суп харчо: мой рецепт приготовления.

Вам понадобится:
- 800 грамм нежирной говядины 
(иногда я готовлю и из баранины, но это на любителя);
- 0,5 стакана риса;
- 4 средние луковицы;
- 1 ст.ложка муки;
- 1 корень и 2 ст.ложки зелени петрушки;
- 10 раздавленных горошин перца и лавровый лист;
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
- 1 ч.ложка сушеного базилика;
- по 0,5 чайной ложки красного перца и корицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана гранатового сока 
(раньше я готовила с томатной пастой, добавляла 5 ст.ложек, 
потом попробовала с гранатовым соком, это дороже, но очень вкусно!).

Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками и залить тремя литрами воды. 
Варить часа 1,5, затем бульон процедить, вновь довести до кипения, посолить и засыпать в него рис.
Через 10 минут ввести первую порцию заранее приготовленных пряностей. В эту порцию входит лук, обжаренный с мукой; корень петрушки, лавровый лист и раздавленный перец.
Через пять минут надо добавить грецкие орехи.
Еще через пять минут положите в харчо вторую порцию пряностей. 
В нее входит зелень петрушки, базилик, красный перец и корица. 
Затем надо влить в суп гранатовый сок (или томатную пасту). 
Я иногда добавляю еще хмели – сунели.
И, опять же, минут через пять, выключить огонь и добавить в суп 4 зубчика толченого чеснока, любители могут добавить еще и немного зелени кинзы. 
Дать супу настояться.
Все, суп харчо готов! 
Кто-то добавляет в суп картофель, но мне тогда это напоминает обычный рисовый суп, а никак не харчо. 
Мы кушаем суп с сухариками, очень вкусно!  

Приятного вам аппетита!

ТуТ
суп_харчо_рецепт_приготовления_syp_hargho_recept_prigotovlenia