Понадобится:
Говядина 300 гр.
Огурцы соленые 300 гр.
Картофель 3 шт.
Перловая крупа 100 гр.
Лук репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Сметана 100 гр.
Вода 2 л
Соль
Сахар
Специи
Приготовление:
Говядину режем крупными кубиками и
отвариваем в двух литрах воды до готовности.
Перловку варим в подсоленной воде, воду сливаем.
Огурцы соленые шинкуем соломкой,
заливаем рассолом, чтобы он покрыл огурцы,
и отвариваем в течение 20 минут.
Лук режем полукольцами, морковь трем в терку
и обжариваем все на растительном масле.
Картофель нарезаем кубиками.
В кипящий бульон кладем картофель, обжаренные овощи
и варим 15 минут.
Затем кладем отваренные соленые огурцы вместе с рассолом,
в котором они варились и перловую кашу.
Добавляем соль, сахар, специи.
Подаем со сметаной.
![]()
присущей всем рассольникам,
то можно исправить ситуацию,
добавив немного лимонной кислоты
(буквально на кончике ножа).
|
