Сочетание творога, сливы, какао и имбиря сделают свой незабываемый вкусовой букет.
для теста:
350 гр. муки
200 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахара
3-4 ст.ложки какао
начинка:
4 яйца (взяла 3)
150 гр. сахара (уменьшила до 1/2 ст.)
100 мл.сметаны (увеличила до 150)
500 гр. творога
(у меня был сухой, протерла через сито)
ванилин ( не использовала, добавила свежий имбирь)
2 ст.ложки муки (крахмал).
В творожной начинке дополнительно сделала слой из свежей сливы, слегка присыпанной крахмалом.
1. Масло порезать небольшими кусочками и положить в миску, добавить муку, какао и сахар. Перетереть все руками во влажную крошку.
2. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить размятый вилкой творог, сметану, ванилин и муку и ещё немного взбить.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см*. смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки), высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Выпекать в форме диаметром 26 см.
Выпекать в форме диаметром 26 см.