Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4. На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки
клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.
Арбузно-базиликовый чай
Ингредиенты:
8 чашек кипятка,
8 чайных пакетиков,
1/8 часть среднего по размеру арбуза,
нарезанного на маленькие кусочки,
1 маленький пучок свежего базилика,
сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут.
Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2. Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.
Чай с запечёными персиками
Ингредиенты:
4 средних персика без косточек, разрезанных пополам,
1 столовая ложка сахара,
4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания
и присыпать сверху сахаром.
Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы.
3. С персиков снимите кожицу и положите их в блендер.
Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью.
Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре,
а жидкость не станет пенистой.
4. Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая,
5. Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти.
Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится.
Тогда перед подачей размешайте чай.
Чай с соком
Ингредиенты:
1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая,
1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока
(гранат, яблоко, манго или ананас),
мёд и лёд по вкусу.
Приготовление:
В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете.
Добавьте лёд и мёд, если захочется.
Имбирно-лаймовый чай
Ингредиенты:
9 чашек воды,
1 чашка сахара,
небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
цедра лайма, нарезанная крупно и лентами,
8 заварочных пакетиков чёрного чая,
сок одного лайма,
0.5 чашки клюквенного сока.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и
цедру лайма, доведите до кипения.
Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут,
затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
Добавьте сначала немного и попробуйте.
Если чай вам покажется уже насыщенным,
то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.
Приятного аппетита!