Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Холодный чай жарким летом (рецепты)


Холодный чай в летнюю жару — настоящее спасение. 
Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду.
Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств.
Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и 
на летней вечеринке, особенно если подать его красиво.
Вот несколько рецептов самого вкусного холодного чая. 
У вас впереди целое лето, чтобы попробовать их все!

Ромашково-лавандовый чай с мятой
Ингредиенты: 
1 чашка листьев мяты, 
 столовые ложки сушёной лаванды, 
1.5 столовых ложки сушёной ромашки 
или 4 заварочных пакетика.

Приготовление:
1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. 
Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.
Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

Мятный каркаде
Ингредиенты: 
4 заварочных пакетика каркаде, 
0.5 чашки свежих листьев мяты, 
4 чашки кипятка, 
2 чашки яблочного сока, 
2 чашки холодной воды, 
кубики льда для сервировки, 
веточки мяты (опционально).

Приготовление:
1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток.
 Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. 
Охладите напиток.
3. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Персиково-ягодный чай
Ингредиенты: 
чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 
1 чашка свежей черники или кусочков клубники,
 3 столовых ложки нектара агавы, 
2 персика или нектарина, 
3 чашки кубиков льда.

Приготовление:
1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. 
Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, 
если вы использовали рассыпной.
2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере 
или размять деревянной ложкой.
3.В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

Чернично-лимонный чай
Ингредиенты: 
450 гр замороженной черники, 
0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 
4 чашки воды, 
3 больших заварочных чайных пакета, 
3/4 чашки сахара.

Приготовление:
1. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле 
на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Снять с огня и тщательно процедить через сито.
3. Довести воду до кипения, заварить чайные пакеты, 
дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить.
4. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком.
5. Поставить в холод на час. Подавать со льдом.

Зелёный чай с клубникой
Ингредиенты: 
0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 
1/4 чашка сахара, 
1/4 чашка воды, цедра одного лимона,
4 чашки холодного зелёного чая 
(можно заменить минералкой).

Приготовление:
1. Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрюле 
и довести на среднем огне до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут.
3. Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. 
Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4. На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки 
клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.

Арбузно-базиликовый чай
Ингредиенты: 
8 чашек кипятка, 
8 чайных пакетиков, 
1/8 часть среднего по размеру арбуза, 
нарезанного на маленькие кусочки, 
1 маленький пучок свежего базилика, 
сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут. 
Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2. Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.

Чай с запечёными персиками
Ингредиенты: 
4 средних персика без косточек, разрезанных пополам, 
1 столовая ложка сахара, 
4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания 
и присыпать сверху сахаром. 
Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы.
3. С персиков снимите кожицу и положите их в блендер.
Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. 
Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, 
а жидкость не станет пенистой.
4. Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, 
перемешайте. Охладите.
5. Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. 
Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. 
Тогда перед подачей размешайте чай.

Чай с соком
Ингредиенты: 
1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая, 
1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока 
(гранат, яблоко, манго или ананас), 
мёд и лёд по вкусу.

Приготовление:
В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете. 
Добавьте лёд и мёд, если захочется.

Имбирно-лаймовый чай
Ингредиенты: 
9 чашек воды, 
1 чашка сахара, 
небольшой кусочек имбиря (нарезанный), 
цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 
8 заварочных пакетиков чёрного чая, 
сок одного лайма,
0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и
 цедру лайма, доведите до кипения.
Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
 Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, 
затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
 Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. 
Добавьте сначала немного и попробуйте. 
Если чай вам покажется уже насыщенным,
 то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.
Приятного аппетита!

Medissa71