Предлагаю вам несколько рецептов оригинальных салатиков на зиму! Овощи которые остались неиспользованными,пустите в эти салаты. И вы не пожалеете! ![]()
Готовим: 1. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть. 2. Все овощи положить в кастрюлю,добавить масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешать и варить 7 минут (с момента закипания). Затем разложить салат по банкам и закатать. 3. Банки перевернуть вверх дном и оставить на день или два. Хранить в прохладном месте. Совет: А можно такой салатик сделать только из капусты и сладкого перца. В этом случае перца и капусты взять поровну, например по 2 кг. Консервированный салат из кабачков (острый) ![]() На 2,5 л:
Готовим: 1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть, а сладкие перцы очистить от семян и нарезать каждый на четыре - шесть частей. Чеснок порезать тонкими пластинками. 2. Все овощи положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Положить сверху на овощи гнет и убрать в холодильник на сутки. 3. Затем разложить салат по стерилизованным банкам. Утрамбовать очень плотно. Прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут. 4. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить на 1-2 дня. Хранить в прохладном месте. Консервированный салат из фасоли ![]() На 2,5 л:
Для маринада на 1 стакан воды:
Готовим: 1. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, лук и сладкий перец - полукольцами, морковь натереть на крупной терке, фасоль отварить в подсоленной воде. 2. Для маринада воду вскипятить, добавить туда все ингредиенты для маринада и прокипятить 2 минуты. 3. Залить маринадом овощи, добавить перец горошком, перемешать и разложить по банкам. 4. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить дня на два. Хранить в прохладном месте. Эти консервированные салаты зимой идут просто замечательно, как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру! тут |