Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Котлеты “Ласточкино гнездо” (2 рецепта)

kotleti_lastochkino_gnezdoКотлеты "Ласточкино гнездо" и в самом деле похожи на гнездышко птицы. Обычные домашние котлеты покрыты дольками овощей, посыпаны тертым сыром и запечены в духовке. Оригинально и вкусно.
Во втором блюде главный продукт - колечки кабачка, в которые выложен мясной фарш. Сверху все это великолепие закрыто овощами и посыпано тертым сыром. 
Остальное так же, как и в первом блюде.

Понадобится:
Мясной фарш - 500 граммов,
подсохшая булочка без корочки - один ломтик,
помидоры - две штуки,
лук репка - три луковки,
чеснок - два зубчика,
перец болгарский - два перчика,
соль, молотый перец, любимые приправы,
сыр твердый - 150 граммов.
кетчуп - 1,5 столовых ложки,
майонез - 2,5 столовых ложки.

Приготовление:
Кусочек булочки залить теплой водой или молоком и оставить, пока булочка не пропитается жидкостью полностью. После этого булочку отжать и раскрошить.

Одну луковку и чеснок почистить, измельчить ножом.
Приготовить мясной фарш, добавить в него булку, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить нужные приправы. Все тщательно вымешать.
Из подготовленного фарша сформовать котлеты круглой формы.
Приготовить противень или форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить на нее котлеты.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Оставшийся лук почистить и нарезать колечками. Перец почистить и нарезать колечками. Сыр нарезать тоненькими пластинками по размеру котлет или потереть.
Котлеты сначала смазать кетчупом. Выложить на котлеты кружочки лука. Смазать сверху лук майонезом. Выложить кружочки помидоров. Смазать майонезом. Выложить сыр. Положить колечко перца.
Котлеты "Ласточкино гнездо" к выпечке готовы.
Для выпечки котлет духовку нужно нагреть до 180 градусов и поставить в нее противень или форму. Время выпечки - 35 или 40 минут.


Кабачки с помидором и фаршем
kotleti_lastochkino_gnezdo  
Понадобится:           
Кабачки - один или два кабачка,
мясной фарш - 500 граммов,
морковка - пять штук,
лук репка - пять луковок,
помидоры - пять штук,
сыр твердый - 200 граммов,
соль, перец,
растительное масло

Приготовление:
Все овощи хорошо помыть. Кабачок очистить от кожицы и нарезать на толстые колечки. Толщина колец должна быть около 2 см.
Кабачковые кольца выложить в миску, посолить, перемешать и оставить на несколько минут.
Лук и морковку очистить. Морковь и сыр потереть в крупные ячейки по отдельности. Лук нарезать на маленькие кубики.
Помидоры нарезать колечками толщиной в полсантиметра.
Смазать противень или форму для выпечки растительным маслом и выложить колечки кабачков.
Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать. Выложить по две или три столовые ложки в каждое отверстие кабачка. Разложить сверху измельченный лук, затем - морковь. Смазать майонезом.
На каждое колечко положить по одному кружочку помидора и посыпать сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить противень или форму в духовку для запекания. Время запекания - около получаса.
Готовую закуску выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.
Вот так котлеты "Ласточкино гнездо и кабачки с помидором и фаршем
 могут облагородить ваш повседневный обед.