Морковная икра может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным гарниром к блюдам из мяса или рыбы.
Ингредиенты
Для двух с половиной литров потребуется:
два килограмма помидоров;
полтора килограмма моркови;
две столовые ложки 9% уксуса;
стакан масла растительного;
ложка столовая соли;
две чесночные головки;
четыре ложки столовые сахара;
перец черный молотый.
Приготовление
Морковь моем, перекручиваем.
Помидоры режем на мелкие кубики.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляя туда сахар, растительное масло и соль.
Тушим овощи на среднем огне в течение полутора часов. Иногда перемешиваем.
За пятнадцать минут до окончания перчим и кладем перетертый чеснок.
По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты, выливаем в нее уксус и все перемешиваем.
Выкладываем готовую морковную икру в подготовленные банки и закатываем их. Переворачиваем вверх дном, оставляем в комнате на сутки.
Важно: хранится морковная икра в темном месте.