Несомненно, одним из популярных рецептов лета, является перец, фаршированный мясом и рисом. У каждой хозяйки свои нюансы приготовления этого блюда. Кто-то делает начинку исключительно из фарша,
а кто-то вместо риса добавляет гречку. Готовить фаршированные перцы можно как на плите, так и томить в духовке. Как правило, на вкус цвет перца не влияет.
Ингредиенты:
Сладкий перец 15 шт.
Фарш свиной 1 кг
Рис круглозернистый 1 ст.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Вода 1 ст.
Томатная паста 70 гр.
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Перец очистить от семян, хорошо вымыть.
Опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
К фаршу добавить проваренный рис. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Приготовить зажарку: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи, добавить томатную пасту, разбавленную водой.
Протушить. 5 минут.
Перец нафаршировать фаршем.
Положить перец в большую кастрюлю, сверху выложить зажарку,
залить стаканом воды. Тушить на медленном огне около часа.









