Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Перец фаршированный

Несомненно, одним из популярных рецептов лета, является перец, фаршированный мясом и рисом. У каждой хозяйки свои нюансы приготовления этого блюда. Кто-то делает начинку исключительно из фарша, 
а кто-то вместо риса добавляет гречку. Готовить фаршированные перцы можно как на плите, так и томить в духовке. Как правило, на вкус цвет перца не влияет.
Перец фаршированный

Ингредиенты:
Сладкий перец 15 шт.

Фарш свиной 1 кг
Рис круглозернистый 1 ст.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Вода 1 ст.
Томатная паста 70 гр.
Соль, перец молотый по вкусу


Приготовление:
Перец очистить от семян, хорошо вымыть. 
Опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут.
IMG_4422

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

рис с курицей и грибами

К фаршу добавить проваренный рис. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

IMG_4425

Приготовить зажарку: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи, добавить томатную пасту, разбавленную водой. 
Протушить. 5 минут.

IMG_3009

IMG_3011

IMG_1790

Перец нафаршировать фаршем.

IMG_4428

Положить перец в большую кастрюлю, сверху выложить зажарку, 
залить стаканом воды. Тушить на медленном огне около часа.

Перец фаршированный