Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Мохито - коктейль с острова свободы



В жаркий летний вечер душа требует освежающего напитка? 
Приготовьте Мохито, коктейль великих писателей из страны свободы.
Рецепт прост - пять ингредиентов, бокал и хорошее настроение, перемешать и пить!

Родиной Мохито принято считать Кубу. 
Но коктейль стал популярен благодаря американцам, которые приезжали на остров на заработки. Именно здесь, оказавшись в стране, где алкоголь лился рекой (в отличие от США, где в это время существовал сухой закон!) на свет и появился коктейль, предшественником которого был простой американский "Мятный джулеп". Только в силу того, что на острове было тяжело найти виски, алкогольную составляющую коктейля, его заменил местный ром и свет узнал Мохито. В 80-х годах Мохито находился на пике своей популярности, но и по сей день этот напиток входит топ 10 самых популярных и любимых коктейлей всего мира.
Кто хоть раз попробовал этот освежающий напиток, навсегда влюбляется в его неповторимый вкус, дурманящий аромат и освежающую силу - очень актуальную в жаркие летние вечера. Хоть Хемингуэй и предпочитал этот напиток в утренние часы, пить его все же лучше вечером, не спеша, отдыхая после тяжелого трудового дня.

В переводе с испанского Мохито - это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".

Существует 2 вида Мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. В 2004 году в "Городском кафе 317" завсегдатаи и гости паба стали свидетелями установления уникального рекорда - создания самого большого в мире коктейля "Мохито" - 80 литров! Достижение было посвящено 4-летней годовщине со дня основания питейного заведения. Шестеро барменов виртуозно смешали все ингредиенты весьма непростого по составу коктейля в специально изготовленном для установления рекорда восьмигранном стакане метровой высоты. В качестве барменской "ложечки" было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной.

Итак, для того, чтобы приготовить настоящий Мохито вам потребуется:
ром 40 мл
20 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа или 1 ч. л. сахара
содовая
листочки мяты

Коктейль готовится довольно легко, способом "билд", что в переводе означает "строить". Ко всему прочему не забудьте взять стакан для лонгдринка, в котором будет подаваться коктейль.

Что касается рома - ром должен быть светлый. Не стоит использовать для приготовления коктейля выдержанные темные напитки, которыми лучше всего наслаждаться в первоначальном виде без всяких примесей, долгими зимними вечерами, смакуя каждый глоток.

Для коктейля лучше взять обычный аньехо, т. е. белый ром. В некоторых барах при приготовлении Мохито используют ломтики лимона - не советую, возьмите именно лайм. На Кубе лимоны не в почете, поэтому такая замена ни к чему хорошему не приведет. Да и сок лайма отличается от лимонного, к тому же сейчас лайм продается на каждом шагу и с его покупкой проблем не возникнет.

Гораздо больше проблем может



быть с приобретением мяты. Если у вас она растет на огороде, отберите самые лучшие листики. Если найдете в магазине - считайте, вам повезло! Заранее подготовьте колотый лед. Большие кубики лучше не использовать, так как они быстро таят. Итак, все компоненты на столе - за дело!


В стакан положите листья мяты.
Добавьте сахар или сахарный сироп.
Помните листья с сахаром. Лучше всего это делать с помощью пестика.
Добавьте свежевыжатый сок ароматного лайма и перемешайте.
Положите колотый лед в таком количестве, чтобы заполнить бокал.
Сверху налейте ром, еще раз перемешайте.
Сбрызните содовой и опустите в коктейль веточку мяты.

Из выпуска от 22-07-2013 рассылки