Харчо — как вам известно, блюдо национальный грузинский кухни, который делают исключительно из говядины с рисом и грецкими орехами. Этот рецепт харчо для любителей остренького. СОСТАВ:
1.5 кг. говядины
1.5 кг. говядины
2/3стакана риса
5 луковиц
1 корень петрушки
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
2 лавровых листа
5 ст. ложек муки
10 горошин черного перца
0.5 стакана толченых грецких орехов
0.5 стакана натурального гранатового сока (без сахара)
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 острый перец
1 ч. ложка хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
5 луковиц
1 корень петрушки
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
2 лавровых листа
5 ст. ложек муки
10 горошин черного перца
0.5 стакана толченых грецких орехов
0.5 стакана натурального гранатового сока (без сахара)
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 острый перец
1 ч. ложка хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
ГОТОВИМ
Нежирную говядину (лучше грудинку)вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 литрами воды и варить , снимая пену 1.5 часа. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения.
Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить.
Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 минут.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой и томатной пастой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченный черный перец.
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 минут. Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 минут.
Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. Суп снять с огня. Добавить толченный чеснок, зелень, перец и дать настояться 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!