Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Абрикосовый пирог



Абрикосовый пирог, исполненный как тонкая корзинка из песочного теста, наполненная белоснежным воздушным творожным кремом со свежими абрикосами — это нечто. Совершенно летняя выпечка, простая по составу и изготовлению. Отлично подходит для чаепитий на террасе загородного дома...


Состав продуктов:


Абрикосы — 10 штук

Мука — 150 гр.

Разрыхлитель — 5 гр.

Творог — 400 гр.

Сливки — 150 гр.
Сахар — 100 гр. (по 50 гр. в тесто и заливку)
Ванильный сахар — 10 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 3 шт.

Приготовление: 
В основе пирога — "корзинка" из песочного теста, которое можно сделать либо по своему проверенному любимому рецепту, либо по предлагаемому (тоже проверенному).  Для этого размягчаем сливочное масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем и получаем вот такое тесто, оно мягкое и довольно липкое:

"Размазываем" тесто по огнеупорной форме, формируя бортики и делаем на дне проколы вилкой:

Отправляем "корзинку" для абрикосового пирога в разогретую до 200 С духовку примерно на 20 минут (часто рекомендуют предварительно подержать такое тесто с полчаса в холодильнике — 
не знаю, что это дает).
И начинаем заниматься самым вкусным — начинкой. Хорошо взбиваем творог со сливками и сахаром, добавляем яйца и опять взбиваем:

Достаем из духовки уже слегка пропеченную песочную основу:

Абрикосы моем и разделяем на половинки. Если используются консервированные фрукты — то надо слить сироп. Половинки фруктов выкладываем на основу:

И заливаем эту красоту творожно-сливочным кремом:

Отправляем опять в духовку, только температура поменьше — 180С — на 30 минут, до зарумянивания:

Но в таком виде конечно не очень понятно, что это именно абрикосовый пирог Поэтому остужаем и скорее разрезаем:

Это очень вкусно, можно не сомневаться:

Примечание: такой пирог можно делать как со свежими, так и консервированными абрикосами, а также персиками, сливами и иными подобными крупными плодами. 

Еще вкуснейшие пироги и десерты 
с фруктами и ягодами: