Это блюдо – шарики из мяса с сыром, очень любят дети. Корочка у них хрустящая, а начинка из сыра нежная и немного тягучая. Они чем-то похожи на котлеты, но только на вид. Вкус у мясных шариков оригинальный, благодаря сыру в середине.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
твердый сыр – 100-150 гр.;
лук репчатый – 1 средняя головка;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло – 100 гр.;
панировочные сухари – примерно 150гр.;
перец, соль – по вкусу.
Готовим шарики из мяса с сыром
1. Свино-говяжий фарш перчим, солим, добавляем в него натертый на мелкой терке репчатый лук и яйца. Все хорошо перемешиваем, прямо даже чуть "взбиваем".
2. Их получившейся массы формируем шарики.
3. В каждый шарик, в серединку кладем кубик из сыра и заворачиваем сыр в фарш так, чтобы его не было видно.
4. Обвалять шарики в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтобы мясные шарики приготовились полностью, потому как тушить мы их не будем – только жарить.
Это все! Шарики из мяса с сыром готовы. Угощайте гостей и семью, да и сами удовольствие получайте. А дети от одного слова "шарики" уже бегут к столу.
Ещё "Вторые блюда":