Ржано-овсяно-льняно-гречневые лепешки
Предлагаю вашему вниманию полезные и вкусные лепешки, которые вполне могут заменить хлеб. Рецепт каждый может адаптировать под свой вкус, но льняная мука, должна остаться, как выполняющая роль связующего элемента. Мне лепешки очень понравились, они получаются мягкими, питательными и аппетитными, с неоднородной, волокнистой структурой. Итак, необходимые продукты для приготовления: льняная мука - 100 гр., ржаная обдирная мука - 100 гр., перемолотые в блендере овсяные хлопья - 100 гр., перемолотая в блендере гречневая крупа - 100 гр., репчатый лук - 2 - 3 шт., 1 ст.воды, растительное масло, щепотка соли и перца.
Рецепт приготовления:
- С помощью блендера измельчите гречневую крупу, овсяные хлопья и льняные семечки.
- Пожарьте на растительном масле кумин и лук.
- Добавьте воду и смешайте в миске ржаную муку, измельченную гречневую крупу с льняной и овсяной мукой.
- Мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на растительном масле.
- Добавьте в смесь немного растительного масла, жареного репчатого лука и воды, размешайте с помощью блендера. Соль и перец добавьте по вкусу. Вымесите тесто и раскатайте шарики
- Вымесите тесто и слепите лепешки нужного размера
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Выложите лепешки на противень и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут.
- Лепешки подойдут в качестве хлеба к овощным салатам и похлебкам.
тут
|