Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
Творог — 125 гр.
Сметана — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Вишня (или черешни) без косточек можно из компота или замороженной (сок сцедить) — 0,75 стакана.
Приготовление:
В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.
Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.
Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.
Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.
Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек. тут