Куриные сердечки по этому рецепту получаются мягкими, сочными, а подливка из овощей очень вкусной и ароматной. Подливу можно использовать отдельно, будет очень вкусно с картошечкой. Рецепт ранее никогда не готовила, но попробовав одну шпажку, смогла оторваться лишь, съев целых 5. Советую разнообразить ваш ужин и приготовить такие замечательные сердечки!
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:
- Куриные сердца 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соленый огурец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 1 ст.ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:
Куриные сердца промыть водой, наткнуть на деревянные шпажки (у меня вышло 5 сердечек на шпажке).
Выложить шпажки с сердцами на сухую сковороду и на среднем огне под крышкой протушить 5 мин. Затем добавить подсолнечное масло и тушить еще 15 мин.
Лук мелко нарезать, можно и полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить к сердцам и тушить еще 10 минут.
Соленый огурец и чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам и сердцам на шпажках,
тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.