
Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых
листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень
хрустящими, крепкими, аппетитными. Их
можно пробовать уже через сутки, но лучше
выдержать не менее 3-х дней при комнатной температуре.
Ингредиенты:
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3 кг;
дубовые листья - 2-3 горсти;
хрен (листья, корень) - по вкусу;
укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
чеснок - 1/2
головки;
для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70 гр.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и
каждый огурец.
Корень хрена очистить, мелко нарезать.
Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения,
кипятить около 5 минут.
На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить
дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху -
слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
Залить теплым рассолом.
Накрыть емкость с
огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на
1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.тут