Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Малосольные огурцы с дубовыми листьями

Малосольные огурцы с дубовыми листьямиМалосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3-х дней при комнатной температуре.

Ингредиенты:
 огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3 кг;
 дубовые листья - 2-3 горсти;
 хрен (листья, корень) - по вкусу;
 укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
 чеснок - 1/2
 головки;
 для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70 гр.

Приготовление:
 Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.
Корень хрена очистить, мелко нарезать.
 Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.
 На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху - слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
 Залить теплым рассолом.
 Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.тут