
Но даже в таком
простом деле, как запекание котлет, у меня появилась хитрость - я накрываю их
тестом. Во-первых, так красивее и интереснее, во-вторых, эта нехитрая
манипуляция позволяет сделать котлеты более сочными, тесто удерживает влагу в
фарше. Делюсь!
Ингредиенты:
1 луковица;
3-4 ломтика белого
хлеба;
полстакана молока;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Готовим фарш. Хорошо
вымешиваем, добавляя размоченную в молоке булку, тертый лук, соль, перец. Формируем котлеты,
выкладываем их на смазанный противень или пекарскую бумагу. Тесто нарезаем на
прямоугольники размером примерно с котлету. Делаем произвольные
надрезы. Аккуратно переносим
тесто на котлеты. Запекаем в духовке при
температуре 190 градусов около получаса.