Яичное масло![]()
Это
скандинавский рецепт.
Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних
бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или
закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. Берите на заметку.
Ингредиенты:
яйца
- 3 шт;
сливочное
масло - 70 гр;
укроп
- небольшой пучок;
соль,
черный молотый перец.
Масло
нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Яйца
варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке (можно порезать
кубиками).
Укроп
мелко режем (без стебельков). Отправляем к яйцам.
Добавляем
туда же масло и хорошо перемешиваем.
Присолим
и поперчим.
Готово!
Храним в холодильнике. Перед подачей достаньте за полчаса.
Приятного
аппетита!
|
