Блинчики с фруктами
Понадобится:
Для приготовления блинчиков:
Мука пшеничная - 500 граммов,
молоко - четыре или пять стаканов,
масло растительное - полстакана,
сода питьевая - половина чайной ложечки,
сахарная пудра - четыре столовых ложечки,
соль, масло сливочное растопленное - две столовых ложки.
Мука пшеничная - 500 граммов,
молоко - четыре или пять стаканов,
масло растительное - полстакана,
сода питьевая - половина чайной ложечки,
сахарная пудра - четыре столовых ложечки,
соль, масло сливочное растопленное - две столовых ложки.
Для приготовления начинки:
Творог - полкилограмма, йогурт фруктовый - пять столовых ложек, сахарный песок, персик - два фрукта, абрикос - два фрукта, киви - два фрукта.
Творог - полкилограмма, йогурт фруктовый - пять столовых ложек, сахарный песок, персик - два фрукта, абрикос - два фрукта, киви - два фрукта.
Приготовление:
Вначале нужно процедить муку.
Затем из всех ингредиентов для приготовления блинчиков замесить тесто. Поставить сковородку на огонь, раскалить ее и налить немного масла. Выпекать блинчики довольно тонкие с обеих сторон. на раскаленной сковородке.
Самое главное - чем начинить блинчики.
Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем все фрукты перемешать.
Творог растереть с йогуртом и сахарным песком. Сахар нужно брать по вкусу.
Начинить блинчики сначала творожной массой, а затем положить фрукты. Свернуть блинчик рулетиком или в конвертик.
Если блинчики свернуты рулетиками, нарезать их на части длиной примерно 5 см и выложить их блюдо.
Блинчики с черникой и бананом
Понадобится:
Для теста:
- Яйца - 1 шт,
- сахарный песок - 40 г,
- молоко - 300 мл
- соль - четверть чайной ложечки,
- масло сливочное - сорок граммов,
- масло растительное - сорок граммов,
- мука - 150 граммов.
Для начинки с черникой:
- черника- 400 граммов,
- сахарный песок - 100 граммов,
- крахмал - пара столовых ложек.
Для начинки с бананом:
- сахар - три столовых ложки.
- сливочное масло - 20 граммов,
- бананы - три штуки,
Приготовление:
Просеять муку.
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто для блинов. Раскалить сковороду на плите и выпекать блинчики с обеих сторон.
Готовим блинчики с черничной начинкой. Ягоды кладем в кастрюльку и засыпать песком.
Поставить на плиту кастрюльку с содержимым, довести чернику с сахаром до кипения.
Заранее развести крахмал холодной кипяченой водой ( четверть стакана).
Влить крахмал в кипящую массу. Хорошо перемешать и выключить плиту. Остудить.
Начинить блинчики подготовленной начинкой из черники и свернуть рулетом или конвертиком. Рулеты разрезать на небольшие кусочки.
Готовим банановую жареную начинку. Бананы нужно почистить, а затем каждый из них нарезать на четыре части вдоль.
разогреть сковородку на огне и растопить сливочное масло. Затем добавить сахарный песок, разогреть с маслом.
Выложить бананы, обжарить со всех сторон. Бананы должны остаться крепкими. Охладить.
Начинить блинчики четвертинками бананов и свернуть рулетиками. Нарезать на небольшие кусочки.тут