
Ингредиенты: геркулес – 7-8 ст.л., ряженка или кефир – 1 стакан, клубника – 20 ягод или другие ягоды или фрукты (можно замороженные), корица – 1 ч.л., мед – 2 ч.л.
Как приготовить десерт
Приготовление: геркулес замочить в кефире на 3 часа (можно на ночь). Затем добавить в него все остальные составляющие, измельчить в блендере всю смесь до однородного состояния и выложить в формы. В принципе десерт готов, но лучше немного подержать его в холодильнике — тогда он становится более густым, как мусс или суфле.
Получается вкусное и полезное лакомство, причем геркулес совсем не ощущается на вкус. Для детей этот рецепт будет особенно полезен, причем даже для самых маленьких, с не полным комплектом зубов.
Такой низкокалорийный десерт относится к разряду «вкусно и полезно»: калорийность около 75 ккал, очень приятный вкус (его одинаково любят взрослые и дети), все продукты «живые» и поэтому сохраняют все ценное и полезное, что в них заложено природой.
Замачивать геркулес можно и заранее, только следует поставить в холодильник. Также такой десерт хорош в качестве крема для низкокалорийной выпечки или соуса к оладьям.
Для всех, кто следит за весом и здоровьем и старается питаться натуральными продуктами, это замечательный рецепт здорового питания.
Буду рада, если поделитесь своим вариантом полезной и простой «вкусности»: увы, таких рецептов не так много. Ведь следить за фигурой, держать или снижать вес и питаться вкусно – не простая задача. Поэтому призываю делиться столь драгоценной информацией.
Аналогичные рецепты: «Нежнейший творожный крем с блоком и бананом»,«Яблочный мусс для детей с взрослых», «Нежнейший клюквенный мусс исчез за минуту!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! тут
