Язык заливной - признанный деликатес многих гурманов. Заливное готовят на праздники, когда ждут приема гостей.
Помимо своей нежной структуре и вкуса в своем составе язык содержит много полезных веществ: витамины группы В, Е, PP, а также микроэлементы (калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо, медь, цинк…почти всю таблицу Менделеева). Содержание холестерина на 100 г всего 150 мг (диетический продукт).
Ингредиенты:
1 вареная морковь , 1 огурец (свежий или соленый), 2 крутых яйца, 1 стручок сладкого красного перца,
4 стакана бульона, 1\2 лимона, 45 гр. желатина, соль,
перец по вкусу.
Теперь мы понимаем, соответствие таких показателей, как цена-качество. Врачи рекомендуют его в отварном виде и беременным, и детям, больным с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка, для снижения холестерина, при бессоннице, нефритах и нефрозе,
одним словом, - чудо-продукт.
Рецепт дан на 8 кусочков отварного говяжьего языка .
Инструкция
Многие молодые хозяйки не знают, как варить язык говяжий. Поэтому последовательно опишу рецепт приготовления языка заливного. Язык тщательно промоем и поставим вариться в кипящую подсоленную воду.
Положите целую головку лука, коренья, варите до мягкости. Готовый язык нужно опустить в холодную воду, чтобы легче было снять с него шкурку.
Бульон для языка заливного лучше взять говяжий или куриный, приготовленный с добавлением лука, кореньев, лаврового листа и специй.
Желатин замочить по инструкции, указанной на упаковке.
Я взяла на 4 стакана процеженного бульона – 45 гр. желатина . Поставим на огонь бульон. Желатин, постоянно помешивая, подогреем в отдельной посуде.
После полного растворения желатина, вливаем его в горячий бульон и процеживаем уже всю смесь.
В тарелку вольём немного смеси бульона с желатином, поставим в холодильник. Когда бульон немного застынет, сверху положим ломтики языка, украсим приготовленными отварными морковью, лимоном и др.. По краям разложим кружочки яйца и опять поставим все на холод. После полного застывания заливного дольем остаток бульона.
Вот такой вкусный язык заливной можно приготовить по нашему рецепту дома на праздник, обед, или ужин.тут
|
|