Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Язык заливной

Язык заливной  - признанный деликатес многих гурманов. Заливное готовят на праздники, когда ждут приема гостей.
Помимо своей нежной структуре и вкуса в своем составе язык содержит много полезных веществ: витамины группы В, Е, PP, а также микроэлементы (калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо, медь, цинк…почти всю таблицу Менделеева). Содержание холестерина на 100 г всего 150 мг (диетический продукт).

Ингредиенты:
1 вареная морковь , 1 огурец (свежий или соленый), 2 крутых яйца, 1 стручок  сладкого красного перца, 
4 стакана бульона, 1\2 лимона, 45  гр. желатина, соль, 
перец по вкусу.

Теперь мы понимаем, соответствие таких показателей, как цена-качество. Врачи рекомендуют его в отварном виде и беременным, и детям, больным с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка, для снижения холестерина,  при  бессоннице, нефритах и нефрозе, 
одним словом,  - чудо-продукт.
 Рецепт дан на 8 кусочков отварного говяжьего языка .
 
Инструкция
Многие молодые хозяйки не знают, как варить язык говяжий. Поэтому последовательно опишу рецепт приготовления языка заливного. Язык тщательно промоем и поставим вариться в кипящую подсоленную воду.

Положите целую головку лука, коренья, варите до мягкости.  Готовый язык нужно опустить в холодную воду, чтобы легче было снять с него шкурку.

Бульон для  языка заливного лучше взять  говяжий или куриный, приготовленный с добавлением лука, кореньев, лаврового листа и специй.

Желатин замочить по инструкции, указанной на упаковке.
Я взяла  на 4 стакана  процеженного бульона – 45 гр. желатина . Поставим на огонь бульон.  Желатин, постоянно помешивая, подогреем в отдельной  посуде.

После полного растворения желатина, вливаем его в горячий бульон  и процеживаем уже всю смесь.

В тарелку вольём  немного смеси бульона с желатином, поставим в холодильник. Когда бульон  немного застынет, сверху положим ломтики языка, украсим приготовленными отварными  морковью,  лимоном  и др..  По краям разложим  кружочки яйца и  опять поставим все на холод. После полного застывания заливного дольем остаток бульона.

Вот такой вкусный язык заливной можно приготовить по нашему рецепту дома на праздник, обед, или ужин.тут