Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
Существуют овощи, которые в обработанном виде полезнее, чем в сыром.

1. Капуста.Капуста при обработке только увеличивает свои полезные свойства. 
Например, в квашенной капусте в 3 раза больше витамина С, чем в свежей. В капусте также содержится молочная кислота, которая эффективно расщепляет и усваивает белки.

2. Помидоры.
В помидорах содержится ликопин. Это мощный антиоксидант, который лучше усваивается и больше высвобождается во время тепловой обработки. Сырые помидоры лучше посыпать солью, так их полезные вещества больше 
усваиваются.


3. Морковь.
В вареной морковке в 3 раза больше антиоксидантов, чем в свежей. Кроме того, бета-каротин усваивается только в обработанном виде.

4. Свекла.
Термически обработанная свекла хоть и содержит меньше ценных 
веществ (флавоноидов и антоцианов), но усваивается намного лучше.

5. Чеснок.
Обработанный чеснок содержит намного больше аллицина, чем 
свежий. Аллицин – это вещество, которое обладает бактерицидными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек 
и тромбов.тут