
1. Капуста.Капуста при обработке только увеличивает свои полезные свойства.
Например, в квашенной капусте в 3 раза больше витамина С, чем в свежей. В капусте также содержится молочная кислота, которая эффективно расщепляет и усваивает белки.
2. Помидоры.
В помидорах содержится ликопин. Это мощный антиоксидант, который лучше усваивается и больше высвобождается во время тепловой обработки. Сырые помидоры лучше посыпать солью, так их полезные вещества больше усваиваются.
В вареной морковке в 3 раза больше антиоксидантов, чем в свежей. Кроме того, бета-каротин усваивается только в обработанном виде.
4. Свекла.
Термически обработанная свекла хоть и содержит меньше ценных
веществ (флавоноидов и антоцианов), но усваивается намного лучше.
5. Чеснок.
Обработанный чеснок содержит намного больше аллицина, чем
свежий. Аллицин – это вещество, которое обладает бактерицидными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов.тут