Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Виноградное вино в домашних условиях


Виноград собран, подвялен, отделяем ягоды от гребней и
раздавливаем их. Полученное сусло, не отделяя его от мезги,
помещаем в емкости. 
Вводим туда разводку чистой культуры
винных дрожжей 10% от объема сусла.Начнется бурное брожение,
которое продолжается обычно 3-4 дня, сусло необходимо время от
времени перемешивать. 
После этого жидкую фракцию сливают,
мезгу отжимают, сусло разливают в бутыля, заполняя их на 70%
объема, и устанавливают водяные затворы для выхода
углекислоты и изоляции от воздуха, так как кислород
способствует размножению вредных микроорганизмов,
главным образом уксусных бактерий.

Суть такого приема заключается в следующем, спирт,
который является главным продуктом брожения, действуя
на вредные микроорганизмы, способствует размножению полезных
винных дрожжей. Когда содержание спирта в сусле достигает 1,5%, размножение дрожжей замедляется, при 5% практически
прекращается, а вредные микроорганизмы при этом погибают,
то есть происходит размножение более спиртостойких винных дрожжей, которые и будут участвовать в создании вина. 
После накопления спирта 7-8% от объема сусла, брожение 
затухает и начинается следующая стадия приготовления вина — дображивание, длится она около двух-трех недель.

Весь период брожения сусла по времени будет следующий: 
3-4 дня брожение на мезге; 5-6 дней бурное брожение в стеклянных емкостях, 15-20 дней дображивание. 
По мере затухания брожения, емкости следует доливать вином того же сорта, делается для того, чтобы уменьшить объем воздуха над поверхностью сусла. К окончанию дображивания, емкости необходимо залить вином под пробку. 
Ежедневно следует осматривать емкости с бродящим суслом и если
брожение закончилось и происходит осветление вина, его
необходимо слить с осадка и перелить в любую чистую меньшую
емкость по самую пробку, поставить в прохладное помещение
или подвал.

После истечения месяца, вино надо еще раз слить с осадка, 
налить в емкость под самую пробку, закрыть и поставить в подвал на отстаивание еще на 2-3 месяца. При длительной выдержке вино
осветляется. При выдержке вина в температурном интервале 
от 0 до 8 градусов происходит выпадение винного камня. 
Вот теперь вино можно употреблять. Если выпадет осадок, вино необходимо еще раз слить с него, разлить в бутылки и поставить 
на хранение. Пить вино следует умеренно, не злоупотребляя.
Для приготовления качественного виноградного вина в домашних условиях необходимы сладкие и спелые виноградные ягоды. Такой виноград можно приобрести на рынке ближе к концу сентября. Ингредиенты: 
виноград, 250 г. малины, 250 г. смородины, 10 л. воды, 
около 2 кг. сахара. 
В первую очередь, нужно тщательно перебрать ягоды и 
отделить их от кистей. Промывать их под проточной водой 
категорически запрещено, что связано с наличием бактерий 
(природных дрожжей) на их поверхности. 
Для закваски нужно взять по стакану смородины, винограда и малины, истолочь со стаканом сахара и оставить на 4 дня. Для приготовления виноградного вина желательно воспользоваться специальными приспособлениями для давки, такими как деревянный пест. В случае его отсутствия, можно отжать сок руками. В отжатый сок добавляется ягодная закваска (вместе с ягодной массой). 
Эта смесь выливается в большую эмалированную или стеклянную тару (объемом около 20 литров). 
Периодически помешивая, дать настояться в течение трех дней. 
Через три дня собрать ягодную массу с поверхности и хорошо отжать.
Развести в 10 литрах воды 1 килограмм сахара и залить в посуду. 
Туда же выливается весь сок винограда. На горлышко надевается 
медицинская перчатка с дырочкой. Спустя несколько дней вводится дополнительная порция растворенного сахара. Каждые 20 граммов сахара на литр воды повышают крепость вина на градус. Спустя неделю добавить еще около 700 грамм сахара. Поставив напиток в прохладное место для брожения, уже через пару месяцев можно получить замечательное виноградное вино в домашних условиях. Но лучше будет набраться терпения и перенести дегустацию вина на следующий год. Попробовав этот изумительный напиток, вы убедитесь, что вино домашнего производства может быть ничуть не хуже, а даже лучше магазинных аналогов. Изысканный вкус и аромат этого напитка способен согревать душу и тело холодными 
пасмурными вечерами. ...
тут
Russlana