Рецепт быстрого пирога, его еще называют «ленивым» с капустой. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень легким, воздушным и сочным.
Список продуктов
Тесто
кефир — 300 мл
яйца — 3 шт
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч.л
Начинка
капуста — 1/2 вилка
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
укроп — 1 пучок
масло растительное — для жарки
соль, перец — по вкусу
Тесто
кефир — 300 мл
яйца — 3 шт
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч.л
Начинка
капуста — 1/2 вилка
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
укроп — 1 пучок
масло растительное — для жарки
соль, перец — по вкусу
Готовим:
1. Овощи помыть. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп также мелко нарезать. Поскольку сейчас лето и полно зеленого горошка, то я добавлю и его горсточку.
2. Разогреть сковородку с маслом. Выложить лук, слегка поджарить. Затем выложить морковку, горох и капусту. Притушить 5 мин. Посолить, поперчить и добавить укроп с зеленым лучком.
3. Можно пока отложить в сторону.
4. В кефир добавить 1 ч. л соды.
5. Яйца взбить с щепоткой соли. Влить кефир и подсыпать муку. Размешать до однородности.
6. Форму смазать маслом. Выложить часть теста.
7. Выложить слой из капусты
8. Залить оставшимся тестом.
9. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Рекомендую:Готовим домашние оладьи на кефире
Песочный пирог с грушами
Пирог с бананами и орехами
Киш — открытый пирог со шпинатом и сыром
Песочный пирог с грушами
Пирог с бананами и орехами
Киш — открытый пирог со шпинатом и сыром
Вкусные рецепты:

.gif)





