Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Пирог с апельсинами "Нежность"

Пирог с апельсинами "Нежность"
Пирог с апельсинами "Нежность"
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". 
И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат! Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. 
Ну, очень вкусно!

Ингредиенты:
 Яйцо куриное — 3 шт
 Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести

Метод экстремального похудения
Как избавиться от жира на животе и боках моментально? Нужно только 
в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,

Приятного чаепития!
*****
классический рецепт, если форма большая нужно взять 1,5 муки, 1,5 сахара и 5 яиц. если гость на пороге, то так заморочиться с желтками и белками по-быстрому не получится. Более того, если так разделять яйца бисквит получится боле сухой. Можно просто взбить отдельно яйца, а потом добавить в них в два приема сахар, и, в последнюю очередь муку. Ничем пирог отличаться, кроме экономии времени, не будет.
****
Если в доме есть миксер, то конечно можно взбивать яйца, не разделяя белки и желтки, если взбиваете вручную, тогда надо разделять, или если делаете миксером впервые, тогда лучше разделить, чтобы увидеть и почувствовать степень правильности взбивания яиц.