Очень простой и очень быстрый пирог, из серии
"гость на пороге".
И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4
ингредиента, а какой результат! Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий
цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти.
Ну, очень
вкусно!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся
половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто
замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это
не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в
холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить
в плотную пену. Постепенно ввести
Метод экстремального похудения
Как избавиться от жира на животе и боках
моментально? Нужно только
в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно
перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно
перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным
маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С
духовке 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь
и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками
цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя
корочка очень хрупкая,
Приятного
чаепития!
*****
классический рецепт, если форма большая нужно взять 1,5 муки, 1,5 сахара и 5 яиц. если гость на пороге, то так заморочиться с желтками и белками по-быстрому не получится. Более того, если так разделять яйца бисквит получится боле сухой. Можно просто взбить отдельно яйца, а потом добавить в них в два приема сахар, и, в последнюю очередь муку. Ничем пирог отличаться, кроме экономии времени, не будет.
****
Если в доме есть миксер, то конечно можно взбивать яйца, не разделяя белки и желтки, если взбиваете вручную, тогда надо разделять, или если делаете миксером впервые, тогда лучше разделить, чтобы увидеть и почувствовать степень правильности взбивания яиц.
|