Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с саломЧто нужно:
20 средних молодых картофелин
300–400 гр. курдючного бараньего или копченого свиного сала
2 ст. л. семян зиры
 морская крупная соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. 
Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
 Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.
*****
На пикнике - каждую картофелину завернуть в фольгу.
******
Чтобы картофелины разрезать не до конца, удобно резать клубень, положив его в столовую ложку. 
Края ложки не дадут ножу дойти до конца.  тут