20 средних
молодых картофелин
300–400 гр. курдючного бараньего или копченого свиного сала
2 ст. л.
семян зиры
морская
крупная соль, свежемолотый черный перец
Что
делать:
Заранее
подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм . Должны получиться
кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
Вымойте
картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм.
Не дорезайте
до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте
нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала.
Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля,
примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.
*****
На пикнике - каждую картофелину завернуть в фольгу.
******
Чтобы картофелины разрезать не до конца, удобно резать клубень, положив его в столовую ложку.
Края ложки не дадут ножу дойти до конца. тут