Ароматный кисель с какао
Понадобится:
Молоко - три стакана,
какао порошок - две столовых ложки,
сахар - три столовых ложки,
крахмал - две столовых ложки,
ванильный сахар - одна чайная ложечка,
для украшения - орешки.
Приготовление:
Какао порошок смешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Перемешаем. Получилась сухая смесь.
Поставим кипятить два стакана молока. Один стакан пока
оставляем в сторону. Он нам еще пригодится.
Дальше варим, как обычный кисель. В кипящее молоко
добавим сухую смесь, перемешаем о доведем до кипения.
Нальем стакан холодного молока, которое мы оставили в
сторону, в миску и добавим в него крахмал. Очень тщательно размешаем.
Теперь наливаем крахмально-молочную смесь в кипящее
молоко с какао очень тонкой струйкой, тщательно при этом размешивая
получившийся кисель. Прогреваем на малом огне около пяти минут.
Пусть кисель из какао настоится под закрытой крышкой.
Потом его можно разлить по чашкам. Можно украсить его рублеными орешками.
Крекер с зеленью
Понадобится:
Тесто - любое готовое (слоеное, дрожжевое и
др),Ochen_vkusni_zavtrak
соль и зелень кладется по вкусу. Кладите, сколько вам
нравится, но не переборщите.
Яйца - одно куриное,
масло растительное.
Приготовление:
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Магазинное или сделанное своими руками тесто раскатываем
в тонкий пласт.
Сверху посыпаем зеленью и снова раскатываем, вдавливая
зелень в тесто.
Взбиваем яйцо при помощи веничка и смазываем пласт теста.
Посолим сверху. А теперь разрезаем на небольшие кусочки. Это могут быть
формочки в виде рыбок, зверюшек или обычные ромбики.
Приготовим противень для выпечки и смажем его
растительным маслом. Выкладываем наши крекеры на противень.
Духовка уже разогрета до 200
градусов. Выпекаем крекеры в духовке на противне примерно пятнадцать минут. тут